Как пользоваться кальяном?

Содержание
  1. Миниатюрные изделия — мини кальяны
  2. Строение и принцип работы
  3. Отличие между маленьким кальяном и большим
  4. Преимущества электронного мини-кальяна
  5. Недостатки электронного мини кальяна
  6. Как пользоваться мини кальяном?
  7. Как правильно пользоваться кальяном
  8. Что представляет собой кальян?
  9. Устройство
  10. Какой выбрать?
  11. Как использовать?
  12. Как курить кальян? Как пользоваться кальяном? Вредно ли курить кальян
  13. Как курить кальян
  14. Как пользоваться кальяном
  15. Вредно ли курить кальян?
  16. Как приготовить кальян правильно – раскрываем секреты
  17. Необходимые элементы
  18. Секреты выбора от магазина кальянов Sweet Smoke
  19. Первый шаг: подготовка
  20. Второй шаг: сборка
  21. Третий шаг: выбор жидкости
  22. Четвертый шаг: табак
  23. Пятый шаг: уголь
  24. Шестой шаг: раскуриваем
  25. Советы
  26. Как пользоваться кальяном?
  27. Что представляет собой табак для кальяна?
  28. Как правильно курить кальян?
  29. Предупреждение
  30. Как пользоваться электронным кальяном, как настроить?
  31. Затяг или не затяг?
  32. Кальяны теперь разные
  33. Хочешь дыма? Жми кнопку!
  34. Раскуриваем… то есть, распариваем умело
  35. Выбирай себе любой
  36. Как правильно пользоваться кальяном: принцип работы устройства
  37. Что такое кальян
  38. Составные части устройства
  39. Чаша
  40. Шахта
  41. Колба
  42. Шланги

Миниатюрные изделия — мини кальяны

Как пользоваться кальяном?

07.12.2017

Многие люди, незнакомые с индустрией курения кальяна уверены, что чем больше курительное устройство – тем лучше.

На самом деле, для качественного курения табака важны не только размеры: необходимость покупки дорогостоящего метрового кальяна – это не более чем стереотип, который пытаются навязать дистрибьюторы кальянной продукции.

Мини-кальян может подарить вам большое количество приятных минут, потому что качество работы предмета для курения во многом зависит от того, как вы подготавливаете прибор, как используете и какому табаку отдаете предпочтение.

Строение и принцип работы

Мини-кальян – это устройство для курения табака, размер которого не превышает тридцати сантиметров. Подобный прибор также может называться карманный кальян, как и портативный.

Согласно исследованиям, самое маленькое изделия для курения табака было изготовлено в Китае – размер такого кальяна был меньше двадцати сантиметров.

Миниатюрные изделия, выпускать которые рискнула компания Mitsuba стали пользоваться таким же спросом, что и большие, потому что обладали большим количеством преимуществ.

Как правило, по строению и принципу работу портативный кальян не отличается от традиционного курительного прибора. Он состоит из тех же деталей, что и большой кальян, просто их размеры меньше – иногда в несколько раз:

  • основа, которая состоит из шахты и колбы. Как правило, шахта изготавливается из металла, а колба – из стекла или акрила, однако, могут использоваться и иные материалы. Например, в последнее время на рынке появились одноразовые кальяны из пластика, которые продаются с необходимой порцией табака на час-полтора курения;
  • шланг с мундштуком, который может быть изготовлен из силикона, кожи, кожзама;
  • чаша, оснащенная резиновым или силиконовым уплотнителем для создания необходимой степени герметичности – может быть изготовлена из глины или керамики. Более современные модели производятся из жаропрочного силикона;
  • чехол для транспортировки устройства.

Принцип работы такого кальяна прост – в колбу заливается вода, в чашу забивается табак, с помощью угля табак раскуривается: кальян готов к употреблению. Более подробно принцип работы будет рассмотрен в разделе «Как пользоваться мини-кальяном».

Отличие между маленьким кальяном и большим

На первый взгляд ответ на этот вопрос очевиден: разница между большим и маленьким кальяном в размерах.

Однако если вы решили приобрести кальян, вы должны понимать, что несколько видов устройств существует неспроста: каждое из них обладает своими особенностями и преимуществами.

Специалисты сферы заявляют, что главное преимущество больших кальянов в их плотном, мягком, вкусном и ароматном дыме. И они правы, однако, причина кроется не совсем в размерах.

Для создания наиболее приятного по вкусу и наименее вредного дыма потребуется максимально его охладить. В большом кальяне с этой ролью справляется большая металлическая шахта и колба со значительным объемом воды. Но у такого устройства есть и недостатки – при его перевозке вы столкнетесь с большим количеством проблем, а большая колба легко бьется.

Маленькие мини-кальяны – это не всегда плохой, вредный дым. Для охлаждения используются дополнительные приспособления и уловки. Например, вы можете использовать специализированную насадку на шланг, а можете установить кальян в ведерко со льдом.

Чтобы минимизировать количество вредных примесей приобретайте только качественный табак и уголь, а также не забывайте ухаживать за изделием.

Преимущества такого прибора очевидны: вы можете взять его с собой на отдых, отправляясь к друзьям курить на улице.

Преимущества электронного мини-кальяна

Маленький кальян – это не обязательно кальян в привычном понимании. В последние годы на рынке можно купить большое количество электронных мини-кальянов, например — Starbuzz E-Hose один из наиболее популярных производителей. Электронные девайсы обладают большим количеством преимуществ:

  • отсутствие привыкания;
  • простота и удобство эксплуатации – для того, чтобы начать использование, потребуется поставить картридж с нужным вкусом и сделать затяжку;
  • после использования не появится неприятный запах от рук, изо рта, от одежды;
  • более безопасное курение – жидкости, которые используются в картриджах, состоят из воды, глицерина, пропиленгликоля и медицинского никотина. Больше никаких примесей и ядов! Кроме того, подобный кальян не нанесет вред здоровью людей, которые рядом с вами;
  • широкий ассортимент вкусов.

Ручной кальян электронный – новое слово в индустрии. Впрочем, некоторые недостатки у него тоже есть.

Недостатки электронного мини кальяна

Среди недостатков электронных кальянов выделяют следующие:

  • Высокая стоимость девайсов – обычные маленькие мини-кальяны стоят намного дешевле. Покупка картриджей или жидкостей для обслуживания также потребует вложения средств;
  • Необходимость постоянной подзарядки – электронные приборы работают от аккумулятора, который потребуется постоянно подзаряжать и который может разрядиться с любой момент.

Как пользоваться мини кальяном?

Компактное курительное устройство очень удобно для того, чтобы использовать его на улице – на даче, в походах и т.д. Оно займет очень мало места и при желании его можно поместить в карман.

Но процесс использования предполагает учет некоторых нюансов, о которых и будет рассказано в этом разделе.
Прежде всего, вы должны понимать, как собрать маленький кальян для дальнейшего его курения.

Воспользуйтесь следующим алгоритмом и наслаждайтесь:

  • в колбу заливается жидкость;
  • на колбу устанавливается шахта. Нижняя трубка шахты должна быть погружена в воду приблизительно на один-два сантиметра;
  • на шахту надевается уплотнитель, а на него – чашка для табака. Элементы должны быть герметично соединены между собой и не пропускать воздуха – в противном случае вы не сможете раскурить кальян;
  • в чашку забивается табак. Он укладывается не плотно, с отступом от верхнего края приблизительно на полсантиметра-один сантиметр;
  • накрывают чашу фольгой с дырочками или подставкой для углей;
  • шланг вставляется в специальное отверстие в шахте;
  • на подставку кладется тлеющий уголь, кальян раскуривается.

Вот так просто вы можете пользоваться мини-кальяном – этот процесс не требует особых знаний и опыта.

Миниатюрные изделия — мини кальяны Ссылка на основную публикацию

Источник: https://sigaretkam.net/kalyan-i-trubki/miniatyurnye-izdeliya-mini-kalyany

Как правильно пользоваться кальяном

Как пользоваться кальяном?

Самый безопасный способ курения — кальян. Тем, что это такое, как пользоваться кальяном, и как он устроен, интересуется все больше людей. Кальян не вызывает такой сильной зависимости, как сигареты, а разнообразие вкусов делает его популярным.

Курение кальяна сродни способу релаксации, а еще это отличная альтернатива алкогольным напиткам — от него не пьянеют, а наутро не болит голова. Многие посещают специальные заведения — кальянные или же приобретают кальян домой.

Что представляет собой кальян?

Кальян пришел с Востока, где издавна считался способом приятного времяпрепровождения, возможностью расслабления и медитации. Под кальяном понимается прибор, используемый для курения. Принцип работы кальяна очень прост: дым при вдыхании проходит фильтрацию через жидкость. Изначально кальян курили на воде, но сейчас для этих целей используют практически любые напитки:

  • соки;
  • вина;
  • молоко и молочные коктейли;
  • водка с добавлением сока.

На молоке курят чаще всего, это самый мягкий вариант, вино или водка больше подходят для опытных курильщиков. Неотъемлемым элементом при курении является табак, но специальный, спрессованный, липкий.

Он может быть обычным, содержащим большую дозу никотина, и мягким, который изготавливают с добавлением различных вкусовых добавок. Второй вариант популярнее, и именно его чаще всего предлагают в кальянных.

Устройство

Перед покупкой необходимо узнать, из чего состоит кальян. Конструкция кальяна довольно проста: его основные составляющие условно можно разделить на 2 части — колба, куда наливают жидкость, и шахта.

Шахта вставляется в колбу, при этом на ее основании должны быть уплотнитель или резьба для сохранения герметичности. К верхней части прибора прикрепляют шланг (длина шланга может варьироваться) с мундштуком.

К мундштуку в современных моделях можно прикреплять пластиковые сменные насадки в целях гигиены. Вверху крепится чаша, куда кладут табак.

Чтобы удалять дым, наверху также имеется клапан.

Части кальяна собираются, до этого их предварительно необходимо промыть или продезинфицировать. К устройству дополнительно могут прилагаться защитное блюдце, колпак и щипцы, чтобы убирать уголь.

Какой выбрать?

Модели производятся в больших количествах, что обуславливает разнообразие выбора. Они могут быть курительными и декоративными. Декоративные обычно маленького размера, состоят из колбы, шахты и шланга, используются они в качестве сувениров или при оформлении интерьера. Курительные модели больших размеров содержат все составляющие детали.

Размеры кальяна могут колебаться от карманных переносных вариантов, которые удобно брать с собой, до гигантских. Совсем маленькие модификации выступают в роли сувениров, их размер не превышает 30 см. Варианты побольше предназначены для 1-2 человек, содержат маленькую чашу, которую приходится часто менять, зато их удобно брать с собой.

Средние модификации могут достигать 50-60 см в высоту, курить их могут от 3 до 5 человек. Транспортировать такую модель можно только в разобранном виде. Большие модели могут достигать 1 м и более, изготавливаются чаще всего из стекла или металла. Такие модели трудно транспортировать, но пользоваться ими может большая группа людей.

Модели могут отличаться по стоимости. Самым дешевым вариантом является вариант средних размеров без дополнительных элементов декора.

Дороже стоят стандартные устройства, стилизованные под старину, принцип их работы не отличается от обычного кальяна, но они выглядят очень эстетично.

Устройство кальяна премиум-уровня отличается от других наличием элементов ручной работы, дорогими материалами, из которых он изготовлен. Выбор подходящей модели — дело вкуса и финансовых возможностей, предпочтение отдается стандартным моделям, простым и функциональным.

Как использовать?

Схема, которая демонстрирует, как работает кальян, не вызывает особых затруднений. Условно можно выделить основные моменты:

  • подготовка;
  • наполнение колбы;
  • сборка;
  • наполнение чаши и подготовка табака;
  • присоединение чаши с табаком;
  • разжигание;
  • раскуривание и курение.

Чтобы подготовить устройство, его необходимо тщательно промыть и прочистить нежесткой щеткой. Для этого нужно разделить корпус на отдельные части, промыть каждую в горячей воде и высушить. Шланг некоторые производители мыть не рекомендуют, можно протереть его влажными антибактериальными салфетками. Мыть необходимо и после использования.

Затем следует наполнить колбу водой или иной жидкостью так, чтобы вода была на 2 см выше стержня шахты, металлическая трубка должна оказаться в воде.

При желании можно добавить лед, тогда дым будет приятно холодить.

Шахту следует поместить на колбу и надежно закрепить, далее присоединяется шланг, он вкручивается в отверстие на боку, в зависимости от размера шлангов может быть несколько. Если используется только 1 шланг, другие отверстия следует запечатать.

В чашу кладется кальянный табак, объем должен быть занят примерно на ½. Табак необходимо измельчить. После этого чашу накрывают плотной фольгой в 1 слой (или тонкой фольгой, но в 2 слоя) так, чтобы она была плотно натянута, и помещают наверх шахты. Затем в фольге нужно проделать много маленьких дырочек, это необходимо для прохождения воздуха.

Угли разжигают над газовой горелкой или зажигалкой и кладут их по краям чаши. Останется раскурить табак, пока дым не станет густым. В процессе курения угли необходимо заменять на новые по мере необходимости.

Теперь не возникнет вопрос, как устроен кальян перед тем, как совершать покупку. И в процессе эксплуатации не возникнет проблем с использованием, так как устройство кальяна очень простое.

Источник: http://NeKuru.com/kalyan/kak-polzovatsya-2.html

Как курить кальян? Как пользоваться кальяном? Вредно ли курить кальян

Как пользоваться кальяном?
25 июля 2011     Калейдоскоп

Кальян – одна из модных тенденций последнего времени. Постепенно этот тренд вышел из тени и стал досугом большинства. Молодежь, зрелое поколение – все охвачены этим почти ритуальным увлечением. Считается, что лучше уж молодой человек пусть затянется кальяном, чем тайком просмолит бронхи и легкие где-нибудь в подворотне.

Как курить кальян

Прежде чем приступить к курению кальяна, его следует правильно подготовить. Разжигание производится в постоянно проветриваемом помещении либо на открытом воздушном пространстве.

После сборки корпуса и обязательной проверки герметичности необходимо залить воду в колбу таким образом, чтобы она не доходила до краев, оставляя до верха 20-40 миллиметров свободного пространства.

Заложенный в чашу табак (1 или 2 чайные ложки) тщательным образом трамбуют и накрывают поверх фольгой с предварительно проделанными в ней небольшими отверстиями – чем их больше, тем дым будет крепче.

При зажигании угля не стоит забывать о правилах безопасности, так как есть риск попадания искры на участки голой кожи. Чтобы этого не произошло, надо использовать перчатки и разжигать огонь только на расстоянии вытянутой руки.

Когда уголь начнет тлеть, его аккуратно перекладывают на фольгу и делают пробную затяжку, ни в коем случае не вдыхая дым в легкие.

Если в результате каждой последующей затяжки в колбе кальяна булькает вода, а дым отдает ненавязчивым фруктовым привкусом, значит – кальян готов к использованию.

Курят кальян исключительно на сытый желудок, неспешно и находясь в хорошем расположении духа. К кальяну допустимо сопровождение – такое, как травяной чай с васильком, розой, гибискусом, иланг-илангом или ромашкой.

Неуместными окажутся обычные сигареты – они только перебьют естественный фруктовый вкус и окажут двойной вред на здоровье.

Немаловажную роль здесь имеет и общая атмосфера: действие кальяна очень хорошо сочетается с приглушенным искусственным светом и непринужденной арабской музыкой.

Как пользоваться кальяном

Кальяны до 35 сантиметров высотой являются сувенирными вещицами и выполняют лишь декоративную функцию, украшая интерьер помещений.

А вот большие, достигающие от 45 сантиметров и более, предназначаются именно для практического применения. Их максимальная величина может составлять даже пару метров в высоту, что напрямую отражается на использовании.

Дело в том, что этот параметр кальяна (высота) сказывается одновременно на:

  • качестве курения;
  • температуре вдыхаемого дыма.

Хороший кальян должен обеспечивать оптимальную длину канала для прохождения дыма, ведь чем продолжительнее расстояние до мундштука, тем прохладнее будут вдыхаемые пары. И наоборот – короткая трубка невысокого кальяна начнет нагнетать в легкие только горячий дым, постоянно обжигая и высушивая дыхательные пути, поскольку она не даст нормального охлаждения.

Еще один немаловажный фактор, от которого зависит пользование кальяном, – материал изготовления. Самый подходящий вариант – латунная верхняя часть, способная равномерно распределять и превосходно удерживать тепло.

Кроме того, нужно обращать внимание на герметичность сосуда.

Проверяют ее очень просто, накрыв уже собранный кальян для курения и сильно потянув воздух через мундштук: если прибор готов к применению, то извне ничего втягиваться не будет.

При пользовании кальяном также обязательно регулирование крепости дыма.

В этом случае оптимального соотношения добиваются за счет правильно установленного баланса между объемом использованного угля и числом отверстий в фольге.

То есть, чем больше количество угля, тем обильнее клубы дыма. Ну, а число отверстий, проделываемых в фольге, влияет на то, какой объем воздуха будет подмешиваться к табачному дыму.

Правильное пользование кальяном предполагает и верный выбор угля, сортность которого влияет на:

  • привкус полученного дыма (некачественный уголь дает при курении едкие клубы и отвратительный привкус);
  • быстроту высыхания табака в сосуде (быстро сгораемый уголь моментально сушит табак, не поддерживая ни нормального выделения паров из него, ни продолжительного процесса).

Главный секрет правильного курения кальяна заключается в том, что воздух в него должен поступать исключительно горячим, проходя сквозь слой угля, ароматизированным, насыщаясь от табака, чуть влажноватым у мундштука, напитываясь водой, и чистым. Кроме того, по пути он нигде не должен получать постороннего подмеса внешнего воздуха – например, из-за сколов в сосуде или негерметичности соединения деталей.

Вредно ли курить кальян?

Сейчас курение кальяна получило немалое распространение в среде разных поколений и представителей различных вероисповеданий. Да и сами границы образа человека, который курит кальян, несколько сместились, став гораздо шире. Поэтому в настоящее время кальян утратил ауру культовости и избирательности, превратившись просто в изысканный подарок и повод собраться в кругу друзей.

Среди страстных приверженцев кальянного дымка сегодня можно встретить даже зрелых людей, идущих по пути отказа от традиционных табачных изделий, так как кальянокурение, в отличие от употребления сигарет, не вызывает табачной зависимости.

Помимо этого, конструкцией кальяна предусмотрено так, что содержание смол в дыме минимизируется, а наличие никотина в нем настолько ничтожно, что абсолютно не способствует постоянной тяге к курению – в сравнении с теми же сигаретами.

Это намного более эстетичный процесс, чем банальная привычка затянуться, который стал неким ритуалом приведения мыслей в порядок, и абсолютно ничем не похож на смоление папирос и сигарет в курилке или подворотне.

О безвредности кальянокурения по сравнению с обычным курением сигарет говорит тот факт, что одночасовая церемония, проведенная у кальяна группой из 4-х человек, соответствует лишь одной выкуренной сигарете, что во много раз уменьшает опасность никотиновой зависимости, и при условии умеренного употребления кальяна менее рискованна, чем ежедневное выкуривание пачки любых табачных изделий.

Елена Тихонова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на мужской журнал manorama.ru обязательна!

Дорогие сообщники, у моей подруги вот такая ситуёвина сложилась: У неё есть сестра, человек крайне истеричный и нахальный, считающий, что все должны её жалеть, любить и слушаться. Да-да, именно та… Читать дальше →

Источник: https://www.manorama.ru/article/kaljan.html

Как приготовить кальян правильно – раскрываем секреты

Как пользоваться кальяном?

Любовь к кальяну у всех проявляется по-разному. Одни остаются приверженцами редких вылазок в кафе или ресторан, которые предоставляют такую услугу. А другие, впервые попробовав сладкий дым, бегут покупать свой собственный кальян. Но сперва нужно разобраться, как протекает процесс курения и как получить от него

максимальное удовольствие.

Многое зависит от того, как приготовить кальян. Профессиональные кальяньщики делают это на раз-два. Но как быть, если вы хотите насладиться собственным приобретением в кругу друзей и в домашней обстановке, ведь это совсем иные эмоции? Ответ прост: все, что вам нужно, – это четко следовать рекомендациям.

Необходимые элементы

Самым важным элементом является, конечно же, сам кальян. Если вы еще не купили этот замечательный агрегат, то стоит задуматься о выборе. Видов много. Главным отличием является размер колбы и шахты.

Считается, что чем длиннее последняя, тем лучше, однако первым делом стоит обратить внимание на размер первой.

Ели вы собираетесь покупать его для себя, то вам вполне подойдет небольшой кальян, но если вы рассчитываете на значительную компанию, то приобретайте вещь побольше.

Кроме того, существуют разновидности с чашей для льда. Он служит для охлаждения дыма. Итак, у вас есть аппарат, но еще рано думать о том, как приготовить кальян.

Главное в этом деле – табак, но и это не единственное.

Еще вам понадобятся фольга, уголь, щипчики (они обычно идут в комплекте с кальяном), жидкость для колбы и последнее по списку, но не по значению – иголка. Вы готовы, можно начинать.

Секреты выбора от магазина кальянов Sweet Smoke

Для выбора хорошего набора новичку важно не ошибиться, для этого мы подготовили небольшую подборку. За основу мы взяли средний ценовой сегмент, который позволит вам купить кальян до 5000 рублей.

Лучшими и самыми популярными кальянами в этом сегменте являются Amy Deluxe и Khalil Mamoon, они выше 70 см, сделаны из долговечных материалов и они всегда в наличие на сайте магазин кальянов Sweet Smoke. Они идут в комплекте с фирменными колбами, но чашу лучше докупить отдельно. Тут подойдет любая чаша из натуральной глины.

Шланг нужно брать силиконовый, а чтобы не заморачиваться с фольгой, советуем купить калауд, который сильно упростит вашу работу с углем.

Первый шаг: подготовка

Запомните самое главное правило: всегда мойте кальян полностью и с моющим средством. Причем последнее должно быть на основе соды, а лучше использовать

https://www.youtube.com/watch?v=7BAnwFaAzWw

собственно соду. Иначе запах средства может дать о себе знать в самый неподходящий момент, во время курения. Желательно проводить эту процедуру после каждого раза, когда вы использовали кальян. Как правильно приготовить его для курения, уже второстепенная задача.

Для чистки можно и нужно применять ершики, потому что важно полностью промыть шахту, а это не так просто сделать.

Так мы убираем нагар, который, если его не смыть, придаст неприятный привкус дыму, и вместо сладости мы получим горечь.

Единственное, что обычно не чистят, – это трубка, поскольку этот процесс значительно снижает срок эксплуатации, если только вы не используете силиконовые разновидности. Эти же можно и нужно мыть.

Второй шаг: сборка

Разбирается и собирается кальян достаточно просто, главное здесь – не нарушать герметичность. Проверяйте, закручена ли резьба до конца, плотно ли вставлены шланг и чашка.

Это очень важный момент в решении вопроса о том, как приготовить хороший кальян, поскольку от него зависит плотность дыма. Проверить герметичность можно следующим образом: накройте чашку ладонью и через шланг попробуйте втянуть воздух.

Не выходит? Значит, вы все сделали правильно. Идем дальше.

Третий шаг: выбор жидкости

Классический вариант – это кальян на воде, но он быстро приедается, и хочется чего-то новенького. Какую бы жидкость вы ни выбрали, важно соблюдать ряд правил. Заливайте ее в колбу ровно настолько, чтобы шахта вошла в нее на 2-3 сантиметра. Трудно придется тем, у кого колба из непрозрачного материала, но со временем вы уже будете знать уровень наверняка.

Всем известно, что чем больше жидкости, тем дым лучше прочищается, однако тянется при этом кальян туго. Поэтому следуйте правилу золотой середины.

Конечно, многих волнует вопрос о том, как приготовить кальян на молоке, поскольку это следующий после воды популярный вариант. Все очень просто. Однако стоит помнить, что молоко должно быть не жирнее 1,5%, потому что иначе оно начнет пениться и может попасть в трубку. Существует и множество других вариантов, например, сок.

Чаще всего используют мультифруктовый и апельсиновый (особенно хорош в сочетании с апельсиновым табаком), вино, крепкий алкоголь, ликеры и даже пиво. Последний вариант плох большим количеством пены, которую вы того и гляди втянете вместо дыма. Какую бы жидкость вы ни выбрали, ее лучше всегда разбавлять водой. Соотношения разные.

Для сока это может быть 1:2, а для алкоголя – 1:8.

Четвертый шаг: табак

В решении вопроса о том, как приготовить кальян, табак занимает не последнее место, так как именно он дает нам тот неповторимый ароматный и густой дым. Но чтобы быть абсолютно уверенным в том, что вы получите в итоге, нужно выбирать качественные марки, которые имеют акцизный знак. Важно еще, чтобы табак был свежим.

Вкус зависит полностью от ваших предпочтений, но если вы новичок, то стоит обратить внимание на такие варианты, как мята, апельсин, двойное яблоко, виноград, дыня и арбуз. Со временем вы научитесь и смешивать табаки. Но не используйте больше трех, иначе вкусы потеряются.

Перед тем как заполнять чашу, выложите табак на салфетку и хорошенько распотрошите, при необходимости порубите, чтобы не было комочков и слишком больших листочков, уберите палочки. Наполните чашу таким образом, чтобы дырочки не забились, а между табаком и фольгой образовался воздушный слой в полсантиметра.

Важно, чтобы листочки не подгорали, иначе дым будет отдавать неприятной горечью.

Когда все готово, накройте чашку фольгой и хорошенько прижмите ее по краям. Теперь вооружитесь иголкой и сделайте много-много дырочек. Следите за тем, чтобы фольга не прогибалась. Теперь, когда вы узнали, как приготовить табак для кальяна, можно двигаться дальше.

Пятый шаг: уголь

Уголь существует двух видов: классический, который нужно предварительно разогреть, и быстроразжигающийся, который вспыхивает от любого источника огня. Последний более удобен и прост в использовании, однако сгорает очень быстро. Возьмите щипчиками одну таблетку угля и подожгите.

Подождите, пока она не перестанет искриться, и положите на край чаши. Не стоит сразу класть ее в центр, это может привести к неравномерному прогреванию табака, постоянно перемещайте уголь по кругу по спирали.

Шестой шаг: раскуриваем

Вот мы и разобрались в том, как приготовить кальян. Дело за малым – нужно его привести в готовность, а для этого раскурить. Начинайте часто втягивать воздух через трубку, позволяя тем самым табаку прогреться и начать тлеть.

Десяти раз будет вполне достаточно. Когда пойдет достаточно густой дым, кальян готов к курению. Осталось только удобно устроиться на раскиданных вокруг него подушках и наслаждаться вкусным и сладким дымом.

Отличный вечер, чтобы провести его в компании друзей.

Советы

Есть ряд нюансов, которые стоит учитывать, если вы решаете приобрести кальян для частного использования. Помните, что уголь очень горячий, и если его уронить, он

непременно расплавит ковер или линолеум. Тщательно следите за этим и не дайте ему упасть. Фольгу лучше брать специальную, бытовая не рассчитана на столь высокие температуры и может порваться. Если вы в жидкость добавляете алкоголь, не переборщите, даже небольшие порции дают сильный эффект.

В качестве чаши можно использовать фрукты. Яблоки или апельсины подойдут лучше всего, они не так влияют на вкус, но подача получается весьма впечатляющей. Если у вас кальян без чаши для льда, но хочется холодного дыма, то побросайте в жидкость его кусочки, но следите за уровнем и не переборщите. Для тех же целей можно приобрести охлаждающуюся трубку.

Мятный табак можно комбинировать с любым другим, он придаст свежесть дыму. Теперь вы знаете, как приготовить кальян. На воде или на молоке – не так важно, главное – соблюдайте правила, и вы останетесь довольны.

Источник: http://fb.ru/article/140680/kak-prigotovit-kalyan-pravilno---raskryivaem-sekretyi

Как пользоваться кальяном?

Как пользоваться кальяном?

В настоящее время практически все туристы нашей страны делают выбор в пользу отдыха в Турции, Арабских Эмират, Сирии и Египта. Все местные жители этих стран постоянно курят кальян. А вот нашим согражданам, которые впервые решили попробовать эту экзотику, необходимо соблюдать определенные правила.

Дело в том, что дым кальяна способен вызвать страшную аллергию – отек Квинке. Если отек распространится на гортань, то дыхательные пути, сузившись, пропускают очень мало воздуха. В этом случае возникает угроза удушья. Помочь могут только врачи и особые лекарственные средства.

Если вы не хотите, чтобы первое знакомство с кальяном не стало последним, необходимо соблюдать правила безопасности. Прежде всего, проявлять осторожность должны люди, которые имеют аллергию на фрукты. Так, при аллергии на определенный фрукт следует избегать аналогичного фруктового табака. 

Что представляет собой табак для кальяна?

Табак для кальяна представляет собой особую смесь, состоящая из патоки, фруктовых эссенций и самих табачных листьев. Причем фруктовые эссенции содержатся в табачных смесях в количестве, легко способно спровоцировать аллергию.

Поэтому будет не лишним захватить с собой на отдых ампулу противоаллергического средства. Таблетки в таком случае не подходят, так как их прием будет затруднен из-за непроходимости гортани.

Чтобы жидкое лекарство подействовало быстрее, необходимо большую часть его держать под языком.

Конечно, противоаллергическое препараты способны помочь в экстренной ситуации, но смысл доводить до этого? Конечно, нет! Если вы никогда раньше не курили кальян, то для начала следует проверить себя на возможность аллергических реакций на данный табак.

Причем, нет необходимости курить самому, достаточно сесть рядом с курильщиком. Когда клубы дыма не привели к неприятностям, можно смело приступать к «дегустации» кальяна.

Но в первый раз лучше сделать всего пару затяжек, и то только с тем табаком, на который вы себя проверили. Примерно через пятнадцать минут станет окончательно ясно, есть ли у вас на него аллергия или нет.

  1. Нужно очистить кальян, промыть водой при помощи мягкой щетки, смыть все загрязнения. Для этого отделить все части и очистить их по отдельности, протереть полотенцем и просушить на воздухе.
  2. Теперь нужно наполнить колбу холодной водой, она должна покрывать 2,5 см металлического стержня внутри. Важно оставить место для воздуха, чтобы разбавить дым и позволить ему легче проходить по шлангу.
  3. Добавьте по желанию лед. Несмотря на то, что при курении кальяна нужно довольно сильно втягивать дым, он совсем не резкий, а приятная прохлада доставит больше удовольствия.
  4. Вставьте шахту в стеклянную колбу, опустите шахту, чтобы стержень вошел в воду. На верхней части колбы силиконовая или резиновая прокладка должна быть герметизирована.
  5. Теперь нужно подсоединить шланг, проверить уровень воды, поток воздуха, попробуйте затянуться через шланг. Если воздух пропускается, значит, соединение стало непрочно.
  6. Осталось поместить металлический поднос на верхнюю часть шахты, чтобы ловить тлеющие угольки, которые будут падать.

Как правильно курить кальян?

Для начала нужно потереть табак, для первого раза лучше использовать мелассу без табака. Разрыхлите кусочки табака и положите в чашу, оставив около 2 мм сверху, чтобы табак не горел.

Теперь нужно накрыть сверхпрочной фольгой чашу и затянуть материал. Либо же использовать специальное средство для такой цели – калауд. Помещаем чашу наверх шахты, проделываем в фольге несколько дырок.

Некоторые полностью протыкают табак, чтобы создать каналы для прохода тепла и воздуха. Зажигаем угольки, согласно инструкции, в зависимости от вида угля, который имеется.

Перемешаем уголь на фольгу, но не нужно ложить его в центр. Так Вы сможете сжечь табак, а дым будет резким и недолгим. Некоторые курильщики предпочитают оставлять табак нагреваться в течение 5 минут перед курением, это усилит вкус табака, а дым будет легче вдыхаться.

Для окончания процедуры нужно вдохнуть дым, шашка нагреется, а Вы вдыхайте медленно и терпеливо, дабы не кашлять от дыма с плохим привкусом. Если в колбе не образовывается дым, нужно сделать серию коротких и быстрых вдохов, чтобы разжечь табак.

Предупреждение

  1. Курение кальяна может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
  2.  Горячий уголь может быть опасным, а потому нужно убедиться, что Вы его держите твердыми руками.

Берегите свое здоровье и не злоупотребляйте курением табака в любых формах, лучше всего проводите такую процедуру в специализированных заведениях, без экспериментов со своим самочувствием!

Источник: http://vremya-sovetov.ru/drugie-sovetyi/kak-polzovatsya-kalyanom.html

Как пользоваться электронным кальяном, как настроить?

Как пользоваться кальяном?

Приглушенный свет, негромкая музыка, мягкие подушки, состояние удовлетворения и покоя, ароматная дымка – это все атрибуты кальянного рая. Вдыхая сладкий дым, мы наслаждаемся обществом собеседников, потягивая общую трубку.

Расслабленность – вот основное правило при курении кальяна. Но как пользоваться электронным кальяном? Отличаются ли принцип и ощущения от обычного? Приглашаем вас окунутся в мир новых гламурных девайсов.

Затяг или не затяг?

Курить традиционный табачный кальян довольно легко, ведь вдыхать дым полной грудью не требуется, но и частые мелкие затяжки тоже не приведут ни к чему хорошему, так как за слишком короткий период времени выведение углекислого газа неполное и организм не успевает «прийти в себя». Поэтому втягивают охлажденный дым нормальным вдохом и, задержав на секунду-другую, выдыхают.

После двух-трех затяжек следует сделать небольшой перерыв и вот тогда вы почувствуете всю палитру послевкусия. Слишком глубоко затягиваться кальяном тоже не рекомендуется, так как слишком большое количество дыма может вызвать головокружение, тошноту и другие неприятные симптомы.

Электронный кальян парят по тому же принципу, наслаждаясь обычными вдохами, сдобренными ароматной смесью. Но и тут не переусердствуйте с затягом, ведь отсутствие никотина – это еще не отсутствие ароматизаторов, а их переизбыток может вызвать аллергическую реакцию и спазм дыхательных путей.

Кальяны теперь разные

Последние несколько лет электронные кальяны упорно отвоевывают свое место под солнцем. Чтобы понять, в чем вся прелесть этого девайса, давайте узнаем, как он устроен. Его строение схоже с электронной сигаретой, только предназначен он не для постоянного курения в офисе, дома или еще где-либо, хотя брать электронное наргиле можно куда угодно.

Все же это имиджевый гаджет, стильная вещь и гламурная штучка, поэтому наиболее популярны электронные кальяны в клубах, кальян-барах и других местах, предназначенных для отдыха.

Из чего же он состоит?

Набор комплектующих для любого устройства, предназначенного для парения, одинаков:

  • корпус;
  • картридж с жидкостью;
  • атомайзер;
  • аккумулятор;
  • USB-зарядка;
  • футляр.

Нужно отметить, что существует еще такое устройство, как насадка на обычный кальян, которая преобразовывает дым в ароматный пар.

Полный комплект электронного кальяна.

Хочешь дыма? Жми кнопку!

Как устроен модный гаджет мы узнали, теперь пришло время узнать, как работает электронный кальян. Если форма и размер девайса могут отличаться, то принцип действия — уж точно нет.

При нажатии кнопки активируется батарея и нагревается атомайзер, который испаряет ароматическую жидкость из катриджа. По вкусу пар ничем не отличается от привычного нам кальянного дыма, многие вейперы отмечают, что он даже приятнее и мягче на вкус.

Если курение традиционного атрибута восточной культуры – это целый ритуал, предполагающий определенные движения и размеренность, то как правильно курить электронный кальян? Здесь, конечно же, все намного проще, ведь нет трубки с мундштуком, которую следует передавать в строго определенном порядке, следуя правилам гостеприимства и взаимоуважения, не нужно следить за углями и т.д.

Модный гаджет с ароматным паром можно просто передать из рук в руки сидя у барной стойки и даже на танцполе. Тем не менее, соблюдение основных традиций приветствуется.

Раскуриваем… то есть, распариваем умело

Несмотря на то, что в электронном кальяне нет чаши с табаком и не нужно сжигать угли, в процессе парения может появится горьковатый привкус. Вероятнее всего, вы делаете слишком сильные затяжки и слышите при этом характерное шипение или свист.

Этого быть не должно. С помощью специальных регуляторов настройте свой гаджет, и вы получите насыщенное, плотное облако пара, способное свести с ума и заставить позеленеть от зависти окружающих.

Отрегулированная подача пара, размеренные и неторопливые затяжки продлят жизнь катриджу и не допустят перегрева атомайзера и перерасхода жидкости. Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете выжать из него минимум 1000 затягов, а это достаточно долго.

Если после регулировки проблема горечи не решилась – смените катридж на новый.

Выбирай себе любой

На универсальных электронных кальянах со сменными катриджами, производители не остановились. Теперь существует еще одна модная штучка – одноразовое наргиле.

То, есть одноразовым его считают для большой компании, а если курить в одиночку, то катриджа хватит на приличный срок, ведь он рассчитан более чем на 800 затягов, посде чего аккумулятор разряжается и подлежит утилизации.

Единственный недостаток этого девайса – невозможность сменить бак с жидкостью, а значить вкус тоже будет все время один и тот же.

У кальянов со сменными баками выбор гораздо больше, разнообразие вкусов натуральных ягод, бананов, дынь, мяты, ананасов и всего чего только пожелает душа, будоражит воображение и вдыхая один аромат вы уже мысленно представляете, как будете парить следующий…

Где и как курить электронный кальян выбирать вам. Это может быть шумная компания, задушевная беседа с другом на кухне, поездка на машине или отдых на пикнике. Главное помните, кальян – это не просто удовольствие, то искусство.

А что выбрали вы?

Источник: https://sigaretishe.ru/kalyany/kak-polzovatsya.html

Как правильно пользоваться кальяном: принцип работы устройства

Как пользоваться кальяном?

Кальян — очень популярный вид отдыха, полюбившийся многим. Даже некурящие люди находят в нем свои привлекательные черты. Те, кто решил впервые вдохнуть чудесный пар, нередко сталкиваются со сложностями, как пользоваться кальяном. Механизм действительно непростой. Требуются определенные знания и сноровка, чтобы посторонние нюансы не отвлекали от процесса курения.

Что такое кальян

Кальян представляет собой весьма сложный прибор для курения. Его богатая история началась более 2000 лет назад. За это время внешний вид кальяна сильно изменился. Поменялись как материалы изготовления, так и сама конструкция устройства. Это определенно пошло на благо чуду Востока. Современные модели выглядят гораздо изящнее и красивее, чем их предшественники.

Раньше кальян курили только на воде, но как и в любом деле: прогресс не стоит на месте. В настоящее время применяют самые разнообразные напитки, например:

  • молоко;
  • соки;
  • вина;
  • сок с добавлением водки.

Самым распространенным считается кальян на молоке. Он довольно мягкий и легко курится. Алкогольные напитки в качестве основы больше подходят для любителей с опытом.

Для кальяна используют особый табак, имеющий липкую консистенцию. Он может быть обычным по свойству, содержать достаточное количество никотина. Но чаще всего в кальянных заведениях используют мягкий табак с вкусовыми добавками.

Составные части устройства

Кажется, что наргиле — довольно простое курительное приспособление, и его использование не представляет особой науки.

Но посмотрев на него более детально, можно заметить, что каждая деталь играет особую роль в устройстве кальяна. Схема наргиле поможет новичкам при первой эксплуатации приспособления.

Чтобы процесс курения доставлял лишь приятные моменты, стоит изучить основные составные части кальяна.

Чаша

Основная функция чаши — сбалансированный прогрев табака. Она обволакивает табак горячим воздухом и при этом не позволяет верхнему слою табака подгореть.

Как и 2000 лет назад, самым лучшим материалов для изготовления кальянной чаши остается глина. Внешний вид чаши совсем не изменился со временем. Добавились лишь новые материалы для изготовления. Из чего изготавливают чаши сейчас? Это могут быть:

  • глина;
  • фарфор;
  • стекло;
  • металл.

Единственный недостаток глиняной чаши — не самый эстетически прекрасный внешний вид. Однако это полностью компенсируется ее надежностью. Чаши из фарфора очень популярны в последнее время. Они обладают ровной формой, красиво блестят, можно подобрать любой цвет. Но пользоваться ими стоит особо внимательно и бережливо, табак может случайно подгореть.

Стеклянные чаши имеют роскошный вид, табак в них не подгорает. Чаши из металла хороши тем, что их невозможно разбить. Многие кальянщики предлагают гостям разные чаши для разных случаев.

В стандартном виде чаша представляет собой емкость небольшого размера, предназначенную для табака. В ее донышке расположены несколько отверстий, из которых выходит дым. В ножке находиться одно отверстие, с помощью которого чаша соединится с шахтой кальяна. Чаши бывают внешние и внутренние.

Отдельная тема — чаши, предназначенные два курения разных табаков одновременно. Такую функцию может выполнять как одна чаша с перегородкой, так и чаши в тандеме, стоящие на одной ножке. Плюс такого микса в возможности по настроению менять композицию из ароматов прямо в процессе курения.

Шахта

Шахта — самая дорогая и сложная часть кальяна. Эту деталь невозможно заменить подручными средствами, их изготавливают только профессионально.

Качество шахты очень сильно влияет на вкус кальяна, определяет насыщенность дыма. Все потому, что именно в шахте происходит процесс охлаждения. Поэтому нужно выбирать высокие кальяны.

Кроме длины, существенное значение имеет материал, из которого шахта произведена. В большинстве случаев это нержавеющая сталь. Такой материал отличается долговечностью, выносливостью и невысокой стоимостью.

Также шахты изготавливают из меди или алюминия. Самые дорогие модели из серебра. Существуют и шахты из золота, но толку от них немного. С теплопроводностью у золота дело обстоит даже хуже, чем у меди. Шахта включает в себя следующие компоненты:

  • носик для чашки;
  • блюдечко, предназначенное для угля;
  • охлаждающий тоннель;
  • основание, имеющее порт для шланга и клапан;
  • трубочка в воду;
  • разборная шахта.

Конструкции шахт очень многообразны. Все варианты, которые существуют в продаже, можно отнести к одной из четырех категорий:

  • цельного вида;
  • составные;
  • сборные;
  • комбинированные.

Цельные шахты изготавливаются из латуни, реже из стали. Эти шахты отличаются высокой надежностью, просты в использовании, хорошо охлаждают дым.

Сборные шахты похожи на цельные по своим свойствам. Они состоят из звеньев, которые соединяются между собой резьбовыми соединениями. Их индивидуальное преимущество: можно регулировать длину, снимая и добавляя звенья.

Составные шахты имеют иную конструкцию, совсем непохожую на сборные. Это длинная трубка, на которую надевают отдельные элементы. Они не только услаждают взор, но и являются своего рода радиаторами. Еще на такую шахту можно надеть емкость для льда.

Комбинированные шахты — это плод дизайнерской фантазии, который может представлять собой абсолютно любую комбинацию из всех упомянутых.

Колба

Колба — это водяной фильтр кальяна. Не очень важная деталь, ее вполне по силам заменить подручными средствами, на качестве дыма это никак не отразится. Пострадает лишь внешний вид самого кальяна.

Колбы из керамики красивы, но не отличаются прочностью, к тому же неудобны. Стеклянные колбы удобнее тем, что всегда виден уровень воды. В кальянах, предназначенных для однократного использования, колбы изготовлены из пластика. Также существуют металлические колбы специально для тех, у кого все валится из рук.

Особой ценностью обладают колбы, выполненные из богемского стекла, а также колбы из хрусталя. Это очень красивые и дорогие экземпляры, создающие атмосферу роскоши.

Шланги

Казалось бы, выбрать шланг проще простого. На практике же человек, впервые приобретающий наргиле, сталкивается со сложностями в выборе этой детали. Шланги для кальяна должны быть герметичными, гибкими и длинными, но при этом плотными.

Источник: https://sigareta.guru/tabak/kak-polzovatsya-kalyanom

Моя психология
Добавить комментарий