Как правильно пить текилу?

Содержание
  1. Как пить текилу правильно, и с чем, видео
  2. С перцем чили
  3. С апельсином и сахаром
  4. Со спрайтом
  5. В чем принято подавать текилу
  6. Рецепты коктейлей на основе текилы
  7. Мексиканский коктейль «Бандэра с сангритой»
  8. Коктейль «Маргарита»
  9. Текила Бум с тоником
  10. Мексиканский ерш с пивом
  11. Чем закусывают текилу в разных странах
  12. : как приготовить и пить текилу – популярные способы
  13. Как пить текилу и чем закусывать – рекомендации и видео советы
  14. Правильный ритуал питья
  15. Способ питья № 1
  16. Способ питья № 2
  17. Питьё текилы с солью и лимоном
  18. Как пьют текилу Ольмека
  19. Классический способ
  20. Способ «Рапидо»
  21. Питье из лайма
  22. С чем пьют и закусывают текилу
  23. Как правильно пить текилу: рекомендации по употреблению. Правильно пьём текилу: подробный инструктаж и лучшие рецепты
  24. Как правильно пить текилу: пошаговые инструкции
  25. Как правильно употреблять текилу с лимоном и солью
  26. Как правильно пить текилу и чем закусывать
  27. Как правильно пить текилу: виды коктейлей с ней
  28. Как правильно пить текилу. Разнообразие способов
  29. Как правильно пить текилу
  30. Как употребляют текилу в Мексике
  31. Почему текилу часто пьют вместе с солью
  32. В каких стаканах употребляют текилу и чем обычно закусывают
  33. по теме
  34. Как правильно пить текилу с солью 5 вариантов и 5 коктейлей с текилой
  35. Самые лучшие марки Текилы
  36. Как правильно пить текилу с солью варианты приема текилы
  37. Как пьют текилу в Мексике
  38. Рецепты коктейлей с текилой
  39. Как делают коктейли с текилой в барах

Как пить текилу правильно, и с чем, видео

Как правильно пить текилу?

Терпкий вкус текилы хорошо знаком не только гурманам и знатокам мексиканской кухни, но и всем любителям качественного алкоголя: этот крепкий напиток свободно продается во многих магазинах, а благодаря не очень высокой цене многим доступен. Но далеко не всем знакомы традиции, обычаи и ритуалы, связанные с употреблением напитка. О том, как пить текилу правильно, необходимо рассказать подробно.

Текила – национальный алкогольный напиток жителей Мексики. Сырьем для ее приготовления является перебродивший дистиллированный сок кактуса агавы.

Местные аборигены задолго до прибытия европейцев в Мексику научились готовить из агавы пульке – слабоалкогольный напиток. Прибывшим испанцам пульке явно пришелся по вкусу.

Знакомые с технологией дистилляции конкистадоры решили увеличить его крепость, доведя ее до стандартных 40 градусов.

«Крепкое вино из агавы» получило название «мескаль», иногда употребляемое и поныне. Свое современное название напиток получил от местечка Tequilla (штат Халиско, Мексика).

В Северной и Латинской Америке текила широко известна несколько столетий, но в Европе и Азии пить ее начали относительно недавно.

Существует 5 сортов текилы: молодая, выдержанная, выдержанная элитная, «серебряная» и «золотая».

Истинные почитатели «мексиканской водки» предпочитают пить ее в чистом виде, не закусывая, не запивая, и не смешивая ни с чем.

Этот способ употребления считается классическим, позволяющим насладиться истинным и оригинальным вкусом крепкого напитка.

Если напиток подается в чистом виде, он не должен быть горячим или холодным: он должен быть комнатной температуры. Существуют и другие способы употребления мескаля, в том числе в составе коктейлей.

Этот знаменитый способ употребления «серебряной» текилы должен выполняться по следующему алгоритму: «лизнул, выпил, куснул». Первоначально необходимо слизать нанесенную на края стопки соль, затем выпить содержимое бокала, и закусить долькой лайма либо лимона.

Что касается закуски, предпочтительнее использовать лайм, он больше подходит по вкусу. Для того чтобы соль прикрепилась к ободку стопки, необходимо его смочить, макнуть в соль.

Альтернативный вариант, «а-ля мачо»: щепотка соли наносится на внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцем.

С перцем чили

Некоторые гурманы предпочитают пить текилу, предварительно закусив ее перцем-чили небольших размеров. Этот способ подойдет брутальным мужчинам, которые любят острые закуски. В качестве альтернативы рекомендуется употреблять традиционную мексиканскую закуску – пюре из авокадо, перца чили, томатного соуса. Закусывать пюре следует после того, как напиток выпит.

С апельсином и сахаром

Любители сладкой закуски непременно оценят способ употребления «золотой» текилы. Кроме напитка, понадобится сахар, корица и апельсин. Апельсин нужно очистить от кожуры, нарезать полукольцами.

Затем готовится смесь из сахара и корицы. Непосредственно перед употреблением закуски кусочек апельсина обмакивается в смесь сахара и корицы.

Когда все приготовления закончены, остается одним глотком выпить содержимое стопки, закусить апельсином.

Со спрайтом

Смесь текилы и спрайта – популярный среди молодежи напиток, готовится по простому рецепту. Смешайте в стакане с толстым дном 1 часть алкогольного напитка и 2 части спрайта. Стакан накрывается салфеткой из водонепроницаемого материала, несколько раз встряхивается. Вспенившееся содержимое стакана следует немедленно выпить одним глотком.

В чем принято подавать текилу

В идеале, текила подается в специально предназначенной для этого посуде – мескальерках. Мескальерка представляет собой вытянутую стопку с толстым дном емкостью 25-30 грамм. Если специальной посуды под руками не имеется, подойдут любые небольшие стопки с толстым дном. Согласно традиции, количество стопок для женщин должно быть четным, а для мужчин – нечетным.

Рецепты коктейлей на основе текилы

Далеко не все могут наслаждаться текилой в чистом виде – она слишком крепкая. Мескаль – основа многих популярных коктейлей.

Напитки, содержащие в своем составе «мексиканскую водку», заряжают энергией и бодростью, дарят особые, ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения. Предлагаем несколько рецептов популярных коктейлей на основе мескаля.

Рецепты не отличаются сложностью, для приготовления используются в основном доступные по цене ингредиенты.

Мексиканский коктейль «Бандэра с сангритой»

Этот напиток содержит 3 основных ингредиента – текилу, сок лайма и сангриту. Сангрита – это традиционный мексиканский безалкогольный напиток, имеющий кисловато-острый вкус. Свое название коктейль получил благодаря цветам ингредиентов, совпадающим с цветами флага Мексики (la bandera – «флаг» в переводе с испанского). Сок лайма имеет зеленоватый цвет, текила белый, а сангрита – красный.

Готовится коктейль элементарно – нужно просто перемешать ингредиенты в равных пропорциях. Вместо сока лайма допускается использование сока лимона. Готовая сангрита иногда встречается на полках магазинов, но лучше приготовить ее самостоятельно. Для приготовления сангриты понадобится перемешать следующие ингредиенты:

  • Томатный сок – 500 грамм.
  • Сок 1 лайма и апельсина.
  • Соевый соус – 10 грамм.
  • Табаско – несколько капель.
  • Соль, перец черный, перец чили молотый – по вкусу.

Коктейль «Маргарита»

Этот напиток по праву считается одним из известнейших в мире. Для приготовления «Маргариты» необходимо тщательно перемешать ингредиенты, для перемешивания лучше использовать шейкер. Подается «Маргарита» в коктейльном бокале, украшенном долькой лайма. Ободок бокала украшается полоской соли. Для приготовления «Маргариты» понадобится перемешать следующие ингредиенты:

  • Текила, сок лайма – по 100 грамм.
  • Ликер апельсиновый Cointreau – 50 грамм.
  • Лед колотый – по вкусу.

Текила Бум с тоником

Этот напиток обязательно должен присутствовать в меню любого уважающего себя бара. Для приготовления напитка необходим качественный прочный стакан с толстым дном, текила и спрайт (тоник) в сочетании 1 к 2. Влив компоненты в стакан, следует резким движением ударить стаканом по столу, после чего его содержимое начнет пениться. Пить напиток необходимо непосредственно в этот момент.

Мексиканский ерш с пивом

Этот оригинальный коктейль оценят брутальные мужчины, не боящиеся экспериментировать. Чтобы приготовить ерш понадобятся пивная кружка, стопка с толстым дном, 0.3 литра светлого пива и 0.03 литра текилы.

Готовится коктейль следующим образом. В кружку с пивом погружается порожняя рюмка, она должна оставаться на плаву. В рюмку наливается крепкий напиток до тех пор, пока она не погрузится в пиво.

Коктейль нужно пить залпом.

Чем закусывают текилу в разных странах

Этот напиток родом из Мексики, и сами жители этой латиноамериканской страны предпочитают его вовсе не закусывать, особенно если он высокого качества.

В Европе и США распространен ритуал закусывания солью и лаймом, но сами мексиканцы его не практикуют. Есть версия, что около 100 лет назад мескаль с солью и лаймом выписывал врач как противовоспалительное средство.

После появления антибиотиков мексиканские врачи уже не назначают такое «лекарство» своим пациентам.

Во многих странах мира существует обычай закусывать солью с долькой лайма или корицей с апельсином (как в Германии), но на родине напитка этот ритуал не распространен.

Согласно правилам этикета, традиционный мексиканский алкогольный напиток принято пить либо до, либо после еды, причем без всякой закуски: во время еды его не пьют, независимо от того, днем или вечером проходит трапеза.

Если есть желание закусить после выпитого, мы посоветуем какое-нибудь блюдо мексиканской кухни: гуакамоле (овощное пюре), мидии с луком, жареные креветки. Подойдет жареное мясо с острым соусом.

: как приготовить и пить текилу – популярные способы

Нередко крепкий напиток пьют с солью и кусочком лайма (лимона). Для того чтобы виртуозно проделывать трюк «лизни-выпей-кусни» необходим определенный навык. Тренироваться лучше дома, чтобы не стать объектом для шуток.

Но если навык опустошения стопки хорошо натренировать, есть все шансы поразить посетителей баров и ночных клубов, и прослыть среди представительниц слабого пола всесильным мачо. Главное, соблюдать меру, и не пить сверх меры.

Как пьют текилу, смотрите на тематическом видео.

Познакомьтесь еще с одним крепким напитком – с ромом. Вы узнаете, с чем пьют белый ром и другие его сорта, какие коктейли можно сделать с каждым из них.

Источник: https://sovets.net/3178-kak-pit-tekilu.html

Как пить текилу и чем закусывать – рекомендации и видео советы

Как правильно пить текилу?

Для жителей Мексики, а именно эта страна является родиной напитка, совсем неважно, как пить текилу правильно с солью и лимоном. Для европейцев употребление напитка настоящий ритуал, который требует определенных навыков и знаний.

Я расскажу, как пьют напиток в Европе и Америке, а вы сможете испытать способы на практике в домашних условиях. Главное, чтобы под рукой была бутылочка и соответствующая закуска.

  1. Залпом. Между указательным и большим пальцами есть небольшая ложбинка. Сюда насыпать немножко соли. В руку взять кусочек лимона. Осталось слизать соль, опустошить рюмку и закусить лимоном.
  2. «Мексиканский ерш». В одном стакане смешать 330 миллилитров пива и 33 миллилитра текилы. Выпить залпом. Коктейль быстро опьяняет, поэтому в некоторых странах называется «Туман».
  3. «Маргарита». Коктейль, в основе которого лежит текила. Готовится просто. В большой стакан налить 150 мл текилы и по 50 мл лимонного сока и апельсинового ликера. Все перемешать и добавить лед.
  4. «Текила-Бум». Этот способ употребления популярен среди молодежи в ночных клубах. В одном стакане смешать текилу и сладкую газировку в равных пропорциях, а после этого накрыть посуду подстаканником и слегка ударить донышком по столу. Это позволяет получить вспененную жидкость, которую выпивают залпом.

Прислушавшись к советам и рекомендациям, получите истинное удовольствие от употребления алкогольного напитка. Только помните, текила – алкогольный напиток, чрезмерное употребление которого может привести к нежелательным последствиям.

Правильный ритуал питья

У загадочного и зажигательного напитка много имен. В их числе «мексиканская водка», «кактусовый самогон» и прочие. Официальное название – текила.

Чтобы понять, как пить текилу правильно, необязательно ехать в Мексику и общаться с местным населением. Хотя, если нравится туризм, поступите и так. Вообще, достаточно изучить способы употребления «мексиканской водки».

В общей сложности производят пять разновидностей текилы, в числе которых золотая, серебряная, выдержанная, отдохнувшая, выдержанная высокого сорта. И употребляются виды по-разному.

Что требуется для правильного употребления?

  1. Текила
  2. Лайм
  3. Корица
  4. Апельсин
  5. Высокая стопка с большим дном
  6. Сахар
  7. Соль

Давайте представим, что перечисленные ингредиенты и кухонные принадлежности есть. Теперь пришла пора узнать тонкости употребления «самогона из кактуса».

Способ питья № 1

Предлагаю начать дегустацию с серебряной разновидности. Я опишу самый популярный способ употребления.

  1. В специальную стопку налить немного мексиканского алкогольного напитка комнатной температуры.
  2. Лайм или лимон разрезать на четыре части. Если плод большой, разделить на дольки.
  3. В ямочку, которая находится между указательным пальцем и большим, насыпать немного соли.
  4. Осталось слизать соль, залпом выпить стопку текилы и закусить кусочком лимончика.

Способ питья № 2

Второй способ традиционный для заведений питейного типа и предусматривает употребление золотой разновидности.

  1. Специальную стопку наполнить текилой.
  2. Апельсин среднего размера нарезать полукольцами.
  3. В емкость насыпать немного сахара, добавить чуточку порошка корицы и все тщательно перемешать.
  4. Стопку выпить залпом и закусить кусочком апельсина, который предварительно обвалять в смеси из корицы и сахара.

Дорогие, выдержанные сорта «мексиканской водки» рекомендуется употреблять только в чистом виде, чтобы насладиться превосходным ароматом.

Питьё текилы с солью и лимоном

Жгучий напиток появился в Мексике 400 лет назад. Неудивительно, что там живет множество его поклонников. В России культура употребления только начала приобретать популярность.

Хотя напиток на российском рынке появился сравнительно недавно, множество соотечественников сильно его полюбили. За короткий промежуток времени им удалось освоить разнообразные способы употребления «кактусового самогона». Я расскажу, как пить текилу с солью и лимоном.

Текила – крепкий алкогольный напиток, поэтому пьют ее небольшими порциями из стопок. Мексиканцы используют высокие узкие стаканы.

Соль и лимон – самый распространенный способ. Примечательно, что придумали его не жители Мексики, а европейцы. Ради повышения культуры питья они придумали настоящий ритуал.

  1. Перед процедурой подготовить лимончик – нарезать тоненькими ломтиками.
  2. В рюмку налить текилу. На тыльную сторону ладони выдавить пару капель лимонного сока и насыпать немножко соли.
  3. После выдоха слизать с руки крупицы соли, выпить напиток и быстро закусить лимончиком. После этого разрешается сделать выдох.

Процедура употребления простая и увлекательная одновременно. Если способ кажется экстремальный, измените его. Возьмите вместо лимона и соли апельсинчик и корицу. И еще один вариант – ободок рюмки смочите соком лимона и окуните в соль. После этого в посуду налейте напиток. Лимон выложите на тарелку и поставьте рядышком.

Шуточный видео ролик, как не нужно пить текилу

Текила производится разная. Речь идет о крепости, выдержке, стоимости. В частности, сорт Blanco разливается без выдержки и отличается насыщенным ароматом агавы. Сорт Gold имеет золотистый оттенок за счет добавления красителей.

Сорт Reposado, как и коньяк, выдерживают в дубовых бочках на протяжении 2-12 месяцев. Нетрудно догадаться, что и стоимость такого напитка выше.

Аромат агавы в этой текиле не слишком яркий, но это с лихвой компенсируется вкусом и послевкусием.

Как пьют текилу Ольмека

Текила Ольмека – мексиканский национальный спиртной напиток премиального класса. Правила питья Ольмеки разработаны неспроста, ведь следование им позволяет полноценно насладиться превосходными вкусовыми качествами дорогого алкоголя. Рассмотрим три самых распространенных способа.

Классический способ

  1. В широкий стакан небольшого размера налить текилу. Рядом поставить тарелку с солью и четвертью лайма. Вкус плода идеально сочетается с «мексиканской водкой».
  2. В углубление возле большого пальца насыпать немного соли и выжать из лайма чуточку сока.
  3. Ингредиенты, расположенные на руке, аккуратно слизать, опустошить стакан и закусить фруктом. Если лайм не нравится, возьмите лимон.
  4. Мексиканцы добавляют к Ольмеке прохладительный напиток под названием сангрита. Делают его из перца чили, томатного и апельсинового сока.

Употребляют Ольмеку и по-другому.

Перед питьем съедают дольку лимона или закусывают лаймом, посыпанным солью.

Способ «Рапидо»

  1. Ольмеку подают с тоником. Стакан со смесью накрыть рукой и ударить дном по крышке стола. За этим следует распитие напитка.
  2. Удар по столу заставляет текилу бурлить. В нашей стране способ называют «Текила-Бум».

Питье из лайма

Третий способ самый интересный, потому что в этом случае лайм одновременно играет роль стакана и закуски.

  1. Лайм аккуратно разрезать пополам, медленно удалить мякоть и слегка сплющить донце. Это позволяет сделать два «фруктовых стаканчика».
  2. Края съедобной посуды посолить и налить охлажденную текилу.
  3. Осталось выпить спиртной напиток и закусить стаканчиком.

3 видео способа

С чем пьют и закусывают текилу

Употребление текилы – настоящий ритуал. Закусывать принято лаймом и солью. Бытует мнение, что этот способ используется чаще всего в Мексике. Как ни странно, эта традиция уходит корнями в прошлое.

В начале прошлого века в Мексике была эпидемия гриппа. Врачи, пытаясь помочь жителям страны, рекомендовали употреблять текилу вместе с лимончиком и солью.

Обычно люди не ограничиваются одной рюмкой алкоголя, да и перспектива съесть много соли нравится не многим. Так что, если не желаете сильно опьянеть от напитка, позаботьтесь о нормальной закуске.

  1. Мясные закуски. Идеальный вариант. Сочная свинина, жареная баранина или котлеты прекрасно сочетаются с «мексиканской водкой».
  2. Необычные блюда. Подают на стол вместе с текилой и необычные блюда – тако, бурито, шаурму и прочие закуски.
  3. Морепродукты. Закусывают соленым лососем, жареным минтаем или мидиями.
  4. Коктейли. На основе текилы делают коктейли, в числе которых и «Маргарита». Правда, настоящие почитатели не советуют ее смешивать с иными компонентами ради сохранения оригинального вкуса.
  5. «Сангрита». Текилу рекомендуется запивать. Лучше всего подходит «Сангрита» – смесь из перца, апельсинового и томатного сока.
  6. Алкоголь. Мексиканцы иногда пьют текилу в домашних условиях с иным спиртным, в числе которых скотч и коньяк. Правда, смесь свалит с ног даже опытного поклонника алкоголя. Так что употребляют ее осторожно.

Если наметится мероприятие, главным спиртным которого станет текила, будет известно, что подать к столу и чем закусывать.

Я считаю, что текила – универсальный алкогольный напиток, который можно употреблять в чистом виде и в сочетании с другим алкоголем. Нельзя сказать, что и к закуске предъявляются строгие требования.

Не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя может пагубно отразиться на здоровье. До новых встреч!

Источник: https://4damki.ru/home/advices/kak-pit-tekilu/

Как правильно пить текилу: рекомендации по употреблению. Правильно пьём текилу: подробный инструктаж и лучшие рецепты

Как правильно пить текилу?

Текила – что это?

Текила – это крепкий (около 40%) спиртной напиток.

По крепости он схож с нашей водкой, но есть много существенных отличий.

Текила готовится в Мексике, и основным ее отличием является использование голубой агавы, которая растят в этой стране.

Таким образом, основной составляющей текилы является сброженный сок голубой агавы.

В последнее время данный алкогольный напиток приобрел большую популярность в нашей стране. Существуют специальные рецепты и отличительная черта употребления этого напитка, о которых в нашей стране знают далеко не все. Итак, давайте же разберемся, в чем особенности заключается особенность употребления данного напитка.

Как правильно пить текилу: пошаговые инструкции

Чтобы научиться процессу правильного употребления данного напитка, не нужно быть барменом. Все, что для этого нужно, это понять основные способы его употребления.

Для начала подготовьте список ингредиентов, без которых не обходится ни одна процедура распития данного напитка:

  • Бутылка текилы. На сегодняшний день есть достаточное число видов и марок этого напитка, гурманы же отдают предпочтение марке Sausa (особенно это касается серебристой и золотой разновидностей;
  • Лайм (в некоторых случаях его заменяют лимоном);
  • Соль обычная (некоторые любители используют морскую соль);
  • Апельсин;
  • Корица (порошок);
  • Сахар;
  • Кабильитос (специальные небольшие стопки для текилы).

Рассмотрим традиционный способ употребления «золотой» текилы, который используется в большинстве питейных заведений всего мира:

1) Наливаем некоторое количество «золотой» текилы в кабильитос;

2) Нарезаем половинками колец апельсин;

3) Перемешиваем корицу с сахаром;

4) Макаем апельсин в смесь. Выпиваем текилу залпом и заедаем апельсиновой долькой, обмакнутой в корицу с сахаром.

https://www.youtube.com/watch?v=u3bR1J-8q_o

Текилу частенько употребляют с табаско либо запивают ее сангритой. Но все же выдержанные и дорогостоящие сорта лучше пить «чистыми», это позволит максимально насладиться удивительным ароматом и вкусом этого национального напитка.

Как правильно употреблять текилу с лимоном и солью

Многие гурманы предпочитают употреблять этот напиток с лимоном и солью. Для этого нужно наполнить кабильитос напитком и поставить рядом с ним небольшое блюдо с солью и долькой лимона.

Прежде чем выпить напиток, нужно насыпать некоторое количество соли в углубление большого пальца, выжать туда же капельку сока из лимона и слизать все это языком.

Затем сразу же залпом пьется текила и закусывается лимоном.

На родине напитка (Мексике) процедура употребления текилы может разниться: дольку лимона можно съедать до употребления напитка, в некоторых случаях используется соль с перцем. Соль можно насыпать на внутреннюю сторону ладони, лимон макать в соль и прочие способы.

Существует еще один распространенный способ: лимон режется пополам, из него удаляется вся мякоть, немного сплюсните донце. На края получившегося лимонного «стаканчика» сыпется немного соли. Текила охлаждается со льдом. На вечеринках гостям предлагают пить из такой своеобразной «посудины» прямо с порога.

Как правило, текилу принято пить перед едой как аперитив или после нее (дижестив). В Мексике текилу принять считать идеальным напитком под гуамколе – национальное блюдо, представленное в виде пюре из авокадо с добавлением томатного соуса и перца чили.

Как правильно пить текилу и чем закусывать

Разновидности напитка

Не забывайте, что текилу не принято охлаждать, ее температура должна оставаться комнатной. Если вы впервые решили попробовать этот восхитительный напиток – не спешите. Предлагаем вам воспользоваться одним из четырех наиболее распространенных способа употребления данного замечательного напитка.

1. «Залп». Данный способ в нашей стране прижился гораздо лучше остальных. Налейте небольшое количество текилы (золотой или серебристой) в кабильитос и нарежьте ломтиками лайм или лимон. Затем насыпьте немного соли в выемку между большим и указательным пальцами и выпейте по схеме «лизнул-выпил-закусил».

2. Второй способ применим преимущественно к золотой текиле и с успехом практикуется во многих питейных заведениях мира. Данный способ мы описывали в самом начале статьи. Налейте в кабильитос небольшое количество напитка, нарежьте апельсин полукольцами и смешайте сахар и корицу. Апельсин нужно макнуть в смесь, выпить залпом напиток и закусить апельсином.

3. «Мексиканский ерш». Мешаем 33 г текилы и 330 г хорошего пиво. Полученную смесь следует употреблять очень быстро. Но нужно помнить, что опьянеть от такой смеси можно очень быстро.

4. Данный способ можно использовать не везде, для него нужно «особая» ситуация. Соль нужно насыпать девушке на живот, а цитрус, которым вы будете закусывать, употреблять прямо из ее уст. В некоторых случаях сок лимона (лайма) слизывается с шеи девушки.

Как правильно пить текилу: виды коктейлей с ней

Отдельно стоит поговорить о коктейлях, благо сегодня их существует огромное множество. Все описывать мы не будем, разберем лишь несколько самых популярных видов.

«Восходящее солнце» (от англ. sunrise)

Данный коктейль чаще всего употребляют летом, но необязательно. Соберите следующие ингредиенты:

  • 40 мл любой текилы;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 ч. л. сиропа из граната (по желанию можно добавить еще одну чайную ложку любого другого сиропа по вкусу).

Все эти компоненты смешиваются в блендере с добавлением одного совочка наколотого льда, которые продаются в барах и клубах, и переливаются в заранее охлажденный бокал для коктейлей. На край этого бокала нужно нанизать апельсиновый кружок, который придает коктейлю изысканность и красоту.

«Мексиканец»

Состав:

  • 40 мл текилы,
  • 20 мл сока из лимона;
  • 15 мл сока из ананаса;
  • 1 ч. л. гранатового сиропа.

Чтобы приготовить этот коктейль подготовьте шейкер, который нужно заранее охладить с помощью нескольких кусочков льда. Все ингредиенты заливаются в шейкер, добавляем туда же и лед, хорошенько трясем и переливаем полученную смесь в высокий бокал. Для придания коктейлю оригинальности можно украсить его вишенкой на краю бокала или ананасовым листком.

«Мечта Акапулько»

Состав:

  • 30 мл текилы;
  • 10 мл темного рома; 
  • 100 мл сока ананаса;
  • 40 мл грейпфрутового сока.

Как и в случае с предыдущим коктейлем, нам нужен шейкер. Выливаем все ингредиенты в него и хорошенько встряхиваем. После этого полученная смесь цедится в стакан (со льдом или без него по желанию). Подается с долькой апельсина или кружком ананаса для оригинальности либо в качестве закуски.

Как мы видим, процедура употребления текилу довольна проста. Все, что вам для этого потребуется, это соль, лайм (лимон), апельсин, сахар, корица или другие компоненты по вкусу. Ну и не забудьте свою фантазию, чтобы украсить бокал, если вы готовите коктейль из этого напитка.

В веселой компании, на вечеринке, в баре или клубе текила всегда пользуется большой популярностью, поэтому рекомендуем вам научиться пить ее правильно, чтобы ощутить благородный вкус и аромат этого великолепного мексиканского напитка.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/kak-pravilno-pit-tekilu-rekomendatsii-po-upotrebleniiu-pravilno-pem-tekilu-podrobnyi-instruktazh-i-luchshie-retsepty/

Как правильно пить текилу. Разнообразие способов

Как правильно пить текилу?

Среди массового разнообразия спиртных напитков чрезвычайно трудно проследить за всеми новшествами. Однако есть алкогольный напиток, пришедший к нам через многие столетия. Это классика под названием текила.

Именно поэтому каждый человек просто обязан иметь представление о том, как пить текилу, даже если его нельзя активным поклонником этого спиртного.

Традиции агавового напитка застали времена Старого, а также Нового Света.

Вместе с этим появились разнообразные методы его распития и бесконечные споры, как правильно пить текилу.

Мы представляем вашему вниманию несколько популярных методов употребления спиртного, которые вам пригодятся, и все они считаются правильными. Потому как каждый из них будет соответствовать той или иной стране, в которой он находится.

Напиток достаточно крепкий, поэтому не тяните с распитием. А если вы первый раз пробуете этот алкоголь, постарайтесь растянуть удовольствие несколькими глотками и почувствовать все вкусовые качества.

Таким образом, вы сможете определить для себя, что вам на самом деле необходимо и окончательно понять, как правильно пить текилу.

Важно:

  • температура текилы не должна быть чересчур холодной, комнатная температура – подойдет в самый раз.
  • первоначально необходимо почувствовать вкусовой букет, а не аромат, именно поэтому не рекомендуется греть ее в руках.

Как правильно пить текилу

Методы:

«Межнациональный». Или как его называют по-другому «Лизните! Опрокиньте! Закусите!». В этом способе важное – это выполнить правильный круг, состоящий из текилы, щепотки соли и кусочка лайма. Большой палец отводится в сторону и на обратную сторону ладони, в районе между двух пальцев (большой и указательный) аккуратно насыпается щепотка соли.

Смысл этого варианта, что вам потребуется залпом выпить текилу, затем слизать соль, а после закусить долькой лайма, который допускается заменить лимоном. Процесс должен происходит достаточно быстро.

Кроме того, этот метод имеет модификации. Например, если вы пришли вместе с дамой, вы можете насыпать соль на ее обнаженное плечо либо на другую часть тела, если она не возражает.

Другая вариация – объединение соли с перцем, будет актуально для любителей острых ощущений.

«Рапидо». Другое его название «текила-бум». Как пить текила — бум? Очень просто, от вас только потребуется текила и тоник. Эти два алкоголя перемешиваются в бокале, закрытой рукой, благодаря резкому удару об стол. Однако не стоит переусердствовать, бокалы хрупкие и могут потрескаться.

«Острый». Перед принятием внутрь рюмки со спиртным, вам следует разжевать, а лучше всего проглотить острый перец Чили. Для тех, кто не переносит слишком острое, можно взять миниатюрный перец.

«Оригинальный». В осуществлении задуманного процесса вам понадобится лимон. Разрезаем его на 2 равные половинки, вынимаем оттуда сердцевину и получаем форму стакана. Далее наполняем его текилой и кладем лед. Гостям подается такой шедевр прямо у порога в дом.

«Субмарина». Другое его название «ерш» (на территории России). Он же «туман» в американском варианте. Трудностей с исполнением нет. В бокал со светлым пивом (330 грамм) наливают около 33 грамм текилы. Это сочетание заставит быстро опьянеть, из-за чего и появилось название «туман».

«Золотой» Любимейший коктейль очаровательных представителей женского пола. Одно условие – вам потребуется карамель, чтобы покорить сердца дам.

«Новогодний». Этот способ имеет немецкие корни. Вам понадобятся: сахар, порошок корицы и апельсины. Молотую корицу и сахар перемешивают, затем обмакивают в получившейся смеси дольки апельсина. И закусываете этим лакомством спиртное в свое удовольствие.

В компонентах коктейлей Сангрита (Sangrita) и Бандерита. Технология приготовления недавно появилась в Европейских странах, однако, в Мексике они весьма популярны. Сангрита напоминает Кровавую Мери.

В ее составе содержатся: помидоры (без кожицы), сок 2-х лимонов, свежий апельсиновый фреш, мелкоизмельченная луковица, 5 грамм сахара (примерно чайная ложка), острый перец, соль и кубики льда.

Бандерита отличается от Сангриты тем, что пьется по-другому.

Одна стопка наполняется текилой, другая Сангритой, а в третью добавляем сок лайма. И поэтапно все выпивается. Этот коктейль символизирует цвета мексиканского флага, а «бандерита» переводится как флажок.

В известнейшей «Маргарите». Рецепт назван в честь Маргариты Сеймз в XX столетии 1948 года. Для соединения ингредиентов понадобится шейкер. Смешать три одинаковые части текилы с небольшой долей апельсинового ликера и свежо выжатого фреша лимона. Охладите содержимое льдом. Подача в бокале, края которого украшены мелкой солью.

Как правильно пить текилу – сказать на самом деле трудно. Многие задаются вопросом: «С чем пьют текилу?» Чаще всего на территории Европы в основном принято использовать спиртное в качестве составляющего ингредиента к коктейлям. С мексиканцами обстоит немного другая ситуация.

Как употребляют текилу в Мексике

Раскрываем секреты, как пьют текилу мексиканцы. Мексиканский подход «три в одном» способен удивить любого европейца. Еще с 19 века осталась привычка пить залпом и почти без закуски. Одно условие – спиртное должно быть хорошо охлажденным. Рюмки выбирают узкие и высокие. А если требуется закуска – их национальные блюда будут как раз кстати. Однако лимоны в этом вопросе вне конкуренции.

С чем пьют текилу мексиканцы? Мексиканский народ просто обожает запивать ее различными напитками. К примеру, одно из таких коктейль «Сангрита» — смесь томатного и цитрусового сока с острым перцем.

Почему текилу часто пьют вместе с солью

Ответ кроется в старинной мексиканской истории, во времена ужаснейшего гриппа на территории горячей Мексики – страны героических ковбоев и жгучей текилы. Современной медицины тогда не было, поэтому доктора брали инициативу в свои руки и прописывали больным пациентам текилу и соль с лаймом.

Сегодня существует мнение, что соль в таком составе играет роль нейтрализующего компонента. Кроме того, она дает полноценно насладиться вкусовыми свойствами агавы.

В каких стаканах употребляют текилу и чем обычно закусывают

Чаще всего текилу пьют в маленьких узких стаканах с крепким дном, которые еще называются «лошадками» либо «кабальитос». Но обычно эти правила строго не соблюдаются и ее выпивают из любых стопок.

Традиционно спиртное пьется как аперитива (перед принятием еды) и дижестива (после трапезы), не никогда не пейте ее во время принятия пищи. Алкогольный напиток не положено закусывать, можно лишь запивать. Также мексиканцы наливают ее в чай или кофе.

В этой статье мы рассказали, как пьют текилу в разных странах. Может вам удастся изобрести свой новый способ употребления алкоголя и почувствовать свежие вкусовые ощущения. В любом случае выбор остается на вашей стороне и только вам решать, как пить текилу лучше всего.

по теме

Источник: https://alcozavr.com/tekila/kak-pravilno-pit-tekilu.html

Как правильно пить текилу с солью 5 вариантов и 5 коктейлей с текилой

Как правильно пить текилу?

Текила. Сразу в голове возникает образ Мексиканца в самбреро сидящего на крыльце и попивающего этот крепкий напиток. Текила это неотъемлемая часть Мексиканской культуры. Мексиканцы просто гордятся этим напитком.

Особый пик и рассвет текилы пришелся 1910-1917 года, когда в Мексике была революция и на экранах кинотеатров частенько показывали красавца мексиканца который в одной руке держал бокал с крепким напитком, а в другой рукой обнимал красивую девушку.

Этот напиток стал неотъемлемой частью красивого мачо, мужика, отчаянного разбойника.

Производят текилу из сока агавы. Первыми производить спиртное из сока агавы придумали Атцтеки в 1239 году. Ацтеки получили сладкий сок, на его основе произвели огненную воду и прозвали её напитком богов.

Сбором сока агавы занимаются исключительно мужчины, так как это весьма тяжелый труд. Под жаркими солнечными лучами нужно каждый день обходить поля собирая этот сахарный нектар. Химадор так называется профессия сборщиков сока. У них есть свои секреты сбора, которые предаются из поколения в поколение.

Далее собранный сок отправляется на переработку. На первый взгляд может показаться что рецепт текилы очень простой и её можно производить где угодно. Ведь в её составе вода сахар дрожжи и сок агавы. Да действительно это так, но для хорошей текилы должен использоваться только сок голубой агавы. А она растет только в Мексике. Именно благодаря ей получается такое неповторимый вкус.

В Мексике есть специальные контролирующие органы которые пристально следят за качеством. Так как правительство очень заинтересовано в качестве продаваемого напитка. Некоторые сорта агавы произрастают только на территории Мексики и эти поля взяты под контроль ЮНЕСКО.

Самые лучшие марки Текилы

  Есть несколько самых знаменитых марок этого крепкого напитка. Сорт текилы  зависит от используемого сырья, времени выдержки, бочек в которых выдерживали, чем больше выдержка тем напиток крепче и ценнее.

Blanco или plata (Siliver)

Самымый распространенной маркой является Blanco или plata (Siliver). Этот сорт выдерживают около двух месяцев в бочках и только потом разливают по бутылкам. Чаще выдерживают в металлических бочках, но иногда и в дубовых все зависит от того какая агава использовалась при изготовлении.

Oro (Goid) или Joven abocado

 Напиток в который добавляют карамель или фруктозу получается немного золотистого цвета. И называется Oro (Goid) или Joven abocado. Эту марку производят не из чистого сока агавы. Из-за карамельного привкуса, настоящие ценители текилы не сильно приветствуют этот сорт. Кстати Joven abocado отлично подходит к апельсиновой закуске.

Reposado

Следующий сорт относится к классу элиты так как он настаивается исключительно только в дубовых бочках в которых ранее настаивалось виски или бренди. Срок выдержки не менее 300 дней называется эта марка Reposado. Такой напиток пользуется большой популярностью в самой Мексике. Настоящий Reposado редко можно встретить на прилавках.

Teqeuila 100% Agave

Еще реже можно найти Teqeuila 100% Agave. Текила этой марки относится к премиум сортам и стоит примерно от 2000 рублей за 0,5 литра. Её выдерживаю также в дубовых бочках от года до 10 лет. И в качестве сырья используют сок только голубой агавы. Поэтому вкус и аромат получается отменный.

Как правильно пить текилу с солью варианты приема текилы

Ну вот немного разобрались с марками текилы и теперь нужно понять как её правильно пить? Наверное вы уже видели в кино или в живую, что текилу пьют не так как обычные крепкие напитки. Тут существует своя особая культура пития. Свои особые правила.

Вариант №1 

 Самый простой и распространенный способ как пить текилу называется лизни выпей закуси. Для этого вам понадобится текила, соль, лайм.

На запястье насыпь щепотку соли, выдави на неё немного сока лайма или лимона. Теперь слизнув с руки соль, опрокинь в себя рюмку текилы и закуси кусочком лайма или лимона.

Лайм имеет немного горьковатый привкус что как нельзя к стати подходит для закуски жгучей Мексиканской водки.

Есть еще очень похожий способ. Такой вариант подойдет для настоящих Мачо. В этом варианте щепотку соли нужно насыпать на плечо девушке слизнуть соль с плеча и далее по списку. Это будет очень и очень эффектно.

Вариант 2

 Лайм или лимон разрезают пополам, аккуратно удаляют мякоть и немного срезают кончик для того что бы половинка лимона уверенно стояла на блюдце или подносе.

В такую импровизированную рюмку можно наливать текилу и закусить ею.

Вариант 3

Вариант с подменой лимона на апельсин, а соли на корицу очень популярен у немцев. Они пьют текилу таким вот образом.

Вместо соли используют немного молотой корицы, а вместо лайма дольки апельсина. Немцы считают что именно так можно насладится ароматом напитка в полной мере. И к тому же закусывать текилу апельсином очень нравится женщинам.

Вариант 4.

Мексиканский ёрш или «Туман».

Этим способом гордятся американцы. Так как они частенько в барах заказывают именно такой способ пития текилы. Заключается он в следующем. Берется 33 грамма текилы и 300 грамм светлого пива. Смесь также выпивается залпом. Свое название Туман этот способ получил за то что он очень быстро опьяняет.

Вариант 5 Teqeuila bum.

Этот способ очень распространен в ночных клубах. Так как он позволяет моментально взбодриться и продолжить веселье дальше.

Для принятия текилы этим вариантом, смешиваются в равных порциях текила и сладкая газировка. Накрыть верх рюмки рукой и дном рюмки совершить легкий  удар по барной стойке (важно не разбить рюмку).

В результате получается газированная пена которуя и выпивают вместе с текилой.

Как пьют текилу в Мексике

  Мексиканцы особо не церемонятся с текилой и особых принципов пития нет. Пьют как обычную водку мелкими порциями. Единственное что только вместо закуски используют глоток безалкогольного сока из лайма. Или запивают текилу лимонным соком с капелькой острого соуса Тобаско.

Рецепты коктейлей с текилой

Конечно же такой напиток как текила входит в состав моножества коктейлей. И рассказать о них просто не имею право.

Все рецепты конечно перечислять нет смысла так как они с каждым днем появляются новые, а вот несколько самых популярных приведу ниже.

Эти рецепты не только очень популярны но и просты в приготовлении, вам не потребуются никакие дополнительные инструменты кроме текилы рюмок и ингредиентов из следующих рецептов коктейлей.

Teqeuila sanraiz

И так самый простой и популярный коктейль среди молодого поколений называется Teqeuila sanraiz. Это поистине красивы и освежающий напиток.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты.

Апельсиновый сок. Желательно свежевыжатый.

Лед кубиками.

Гранатовый сироп.

Текила желательно серебряная.

Процесс приготовления.

В стаканчик накладываем кубики льда практически до самого верха.

Наливаем текилу, затем апельсиновый сок и сверху немного гранатового сиропа. В завершении украсить стакан долькой апельсина.

Коктейль Маргарита.

О да, об этом коктейле не слышал наверное только глухой. Грамотно приготовленная Маргарита способна незаметно опьянить любого. Поскольку пьется очень легко. Из-за того что алкоголь в этом коктейле практически не чувствуется его очень полюбили представительницу женского пола.

И так состав Маргариты такой:

полстакана текилы.

1\4 ликера Куантро.

1\4 Сока лайма.

Щепотка соли и кусочек лайма для украшения.

Второй рецепт Маргариты.

1\2 бокала текилы.

1\4 ликера Куантро.

Столовая ложка ликера Трипл-сек.

1\4 свежевыжатого сока лайма или лимона.

Щипотка соли.

Кусочек лайма для украшения.

Все ингредиенты смешиваются вместе в одной посуде. Затем все это дело нужно перемешать в шейкере до появления пены. Края бокала натирают соком лайма и опускают в соль так чтобы соль была со всех сторон. Затем получившийся коктейль наливают в бокал и украшают лаймом.

Combatiente или Борец.

Таким названием этот коктейль обязан одному очень популярному в мексике революционеру Хосе Морелосу. Этот национальный герой перед каждым сражением пил текилу особым способом который в дальнейшем и стал рецептом нового коктейля. Его способ заключался в следующем.

В стакан наливается текила, а рядом кладется кусочек огурца посыпанного солью. Выпивается текила и закусывается огурчиком. Согласитесь что-то родное в этом есть. Не так ли.

Мечта Акапулько или El Sueño De Acapulco.

Акапулько это старинный Мексиканский город. Был построен еще ацтеками. Для любого мексиканца этот город очень дорог. Также в этом городе отличный курорт и именно сюда съежаются отдохнуть туристы со всего света.

И так для этого коктейля нам нужно:

30% текилы.

10% виски.

10% темного рома.

Ананасовый сок.

Сок грейпфрута.

Колотый лед.

Процесс приготовления.

Ингредиенты смешать и хорошо взбить. Затем перелить в заполненный льдом бокал и украсить кусочком ананаса.

Эль Бандито.

Ода этот коктейль не для слабаков. С таким напитком нужно быть по осторожнее. Так как в его состав входит темное не фильтрованное пиво. Для приготовления такого коктейля вам не чего не нужно смешивать. Так как все смешается потом внутри.

Ингредиенты.

300 грамм темного не фильтрованного пива.

50 грамм шоколадной текилы.

Подается в двух тарах. Бокал для пива и стаканчик для текилы.

Выпить текилу и запивать пивом.

Как делают коктейли с текилой в барах

Вот такие вот не хитрые рецепты коктейлей на основе текилы. Помните что текила пьется очень легко поэтому не перестарайтесь с ней так что бы потом вам не было стыдно за свои поступки. Пейте в меру соблюдая этические нормы. Помните что МинЗдрав уже устал предупреждать.

Источник: http://viramaina.ru/kak-pravilno-pit-tekilu-s-solyu.html

Моя психология
Добавить комментарий