Как правильно забивать кальян?

Содержание
  1. Топ 3 вида забивки кальяна. Советы мастеров о технологиях забивки
  2. Классическая забивка
  3. Забивка оверпак
  4. Секреты правильной забивки: как забить кальян, чтобы было много дыма и вкусно?
  5. Классический подход
  6. Прогрев
  7. Какую чашу использовать?
  8. Какой табак лучше?
  9. О стиле курения
  10. Правильная забивка кальяна: инструкция
  11. Способы забивки кальяна
  12. Нужно ли отжимать
  13. Воздушная забивка
  14. Плотная забивка
  15. Забивка Оверпак
  16. Как правильно забивать кальян?
  17. Забиваем кальян — пошаговая инструкция
  18. Способы забивки табака
  19. Воздушный способ забивки табака
  20. Утрамбовка, второй способ забивки табака
  21. Метод забивки оверпак
  22. Как правильно забивать табак в чашу для кальяна: видео, фото
  23. Как правильно забивать кальян в домашних условиях на фольге и калауде: нюансы от А до Я
  24. Как правильно забить кальян в домашних условиях
  25. Как забивать силиконовую чашу
  26. Забивка глиняной чаши
  27. Сколько нужно табака
  28. : как забить кальян в домашних условиях
  29. Как правильно забить кальян
  30. Устройство и сборка кальяна
  31. Как забить кальян правильно
  32. Как забить кальян. Способы забивки кальяна
  33. Забивка «оверпак»
  34. Заключение

Топ 3 вида забивки кальяна. Советы мастеров о технологиях забивки

Как правильно забивать кальян?

  Знаете ли вы, на что способен ваш кальян? Стремясь получить больше дыма, курильщики тратят деньги на дорогие табаки. Ищут в сети рецепты новых миксов. Осваивают науку изготовления фруктовых чаш.

Сегодня специалисты Sweet Smoke расскажут, как забить кальян так, чтобы у вас было много дыма без горечи. Не страшно, если не получится с первого раза.

Сложности здесь вызваны разнообразием чаш, табачных смесей, видов угля и вкусовыми предпочтениями курильщиков.

  Существуют десятки способов, как забивать чашу табаком для кальяна. И сказать однозначно, какой из них лучший, нельзя.

Одни забивки дают много дыма, другие позволяют продлить процесс курения, третьи обеспечат мощный удар по горлу. Кроме того, различные вкусы будут раскрываться на оверпаке и атомной забивке совершенно по-разному.

Каждый уважающий себя курильщик должен иметь в арсенале как минимум три способа приготовления кальяна…

Классическая забивка

  Это самый простой способ, рекомендованный в первую очередь новичкам. Он универсален, можно использовать любой табак; керамические, силиконовые, глиняные и фруктовые чаши; древесный и кокосовый уголь. Порядок действий:

·         Табачная смесь очищается от мусора, стебельки и прожилки удаляются.

·         Табак закладывается в чашу, но не трамбуются. Между краем чаши и табаком должно быть расстояние (1-2 мм).

·         Фольга складывается в 4 слоя и оборачивается вокруг чаши. Прокалываются отверстия по всей поверхности.

  Ключевой момент здесь – табак и уголь не должны соприкасаться, иначе смесь начнет подгорать, и возникнет горький привкус. Стандартная забивка считается оптимальной по количеству дыма и продолжительности курения. Благодаря чему подходит на каждый день.

Забивка оверпак

  Оверпак (или забивка горкой) рекомендуется только опытным курильщикам, желающим получить от своего табака максимум дыма и вкуса. Его также называют воздушной забивкой, т.к. табак максимально распушается, чтобы через него свободно проходил горячий воздух. Порядок действий такой:

·         Табак тщательно очищается от мусора и слегка отжимается.

·         Закладывать его в чашу следует по частям, должна получится горка воздушного табака.

·         Фольга складывается в два слоя, и оборачивается вокруг горки.

·         На горку кладется 3-4 бруска кокосового угля (другой использовать нельзя).

·         Нужно подождать несколько минут, пока верхний слой табака не запечется.

  Оверпак дает самый дымный кальян, очень насыщенный и крепкий. По сравнению с классической забивкой – расход табака возрастает в 1,5-2 раза. Поэтому на каждый день он подойдет не всем.

Атомная забивка

  Этот способ забивки позволяет получить хороший тротхит благодаря особому расположению дырочек на поверхности фольги. Они образуют три встречных треугольника, напоминающих знак радиационной опасности (отсюда и название). Фруктовую чашу использовать нельзя, только керамическую или силиконовую. Табак должен быть жаростойкий.

·         Кальянная смесь очищается от мусора, ее необязательно отжимать.

·         Расстояние от верхнего слоя табака до краев чаши должно быть не меньше 1 см.

·         Фольга прокалывается особым образом. Должны получиться три треугольника, как на знаке «Радиационная опасность».

·         Три бруска угля кладутся прямо на эти треугольники из дырок, за счет этого обеспечивается высокая температура внутри чаши.

  Обратите внимание! угарного газа будет намного выше, чем в стандартной забивке. Газ от угля дает хороший удар по голу и усиливает вкус. Однако он не идет на пользу здоровью! Не рекомендуем использовать атомную забивку часто.

Как сделать дымный кальян

  Приготовление вкусного кальяна без горечи – это настоящее искусство, и порой требуются многие годы, чтобы освоить его. Кафе Свит Смок всегда готово помочь энтузиастам сладкого дыма, живущим в Москве. Запишитесь на наши мастер-классы.

  Вы узнаете, как забивать силиконовую чашу, создавать миксы для кальяна, развлекать друзей дымными трюками…  Здесь же можно купить все необходимое (кальяны, табак, уголь, аксессуары), как говорится, не отходя от кассы. Узнайте расписание и запишитесь на курсы кальянщиков у консультантов на сайте. Звоните прямо сейчас.

В предыдущих статьях:

1) Топ 3 самых дорогих кальяна в мире. Desvall, Meduse Design, Porsche

2) Почему кальян горчит или ТОП 3 метода убрать горечь своими силами

3) Что такое крепкий кальян и как его приготовить. Легкий и крепкий кальян.

Источник: https://sweet-smoke.org/news/post/66

Секреты правильной забивки: как забить кальян, чтобы было много дыма и вкусно?

Как правильно забивать кальян?

Забивка кальяна – это настоящее искусство. Многие люди, вкусно покурив где-нибудь в заведении, вдохновляются и начинают пробовать забивать самостоятельно. Но получается это далеко не у всех, что не удивительно – ведь здесь, как и в любом другом деле, есть свои правила и секреты.

И сейчас стоит вкратце рассказать о том, как забить кальян, чтобы было много дыма, чтобы он не горчил и как можно дольше радовал своим вкусом.

Классический подход

Каждый кальянщик забивает по-разному, следуя своим особым «фишкам», которые он выявил в процессе практики. Это некий элемент творчества. Но сейчас речь пойдет о том, как забить кальян, чтобы было много дыма, по классическому принципу.

Итак, порядок действий следующий:

  • Надо взять чашу и отсыпать в нее табак – ориентировочно 10-15 грамм. Количество табака должно быть таким, чтобы от смеси до края чаши оставалось несколько миллиметров.
  • После этого его надо высыпать в руку и помять в течение 10-15 секунд, чтобы каждый листочек заново пропитался сиропом.
  • Затем табак выкладывается на бумажное полотенце. Руки надо вымыть и высушить, а смесь слегка промокнуть салфеткой. Всякие стебельки, прожилки и «палочки» надо отобрать и выбросить.
  • После этого табак нужно слегка нашинковать. Использовать для этого можно ножницы или нож.
  • Следующий шаг – закладывание табака в чашу. Его надо взрыхлить, сделать пушистым, а посередине сформировать «колодец» (отверстие) с помощью шила или зубочистки.

Можно сказать, что на этом половина дела выполнена.

Прогрев

Рассказывая о том, как забить кальян, чтобы было много дыма, нельзя не упомянуть и о важности прогрева.

Необходимо тщательно следить за этим моментом. Потому что в табачном сиропе содержится сахар, который при температуре в 160-170 градусов начинает гореть. А это чревато ужасным привкусом и запахом жженой карамели, что сильно «бьет» по горлу.

Но чем больше в табачной смеси глицерина, тем больше потребуется жара. Достаточно трех угольков (кокосовых, разумеется). Подойдет «Кокобрико», «Оазис» или «Панда». Но если в табаке много сахара, температуру нужно будет поднимать постепенно, равномерно его прогревая. Для этого используют колпак или крышку от калауда.

И да, важно уточнить один нюанс. Угольки надо ставить на чашу полностью раскаленными, красными! Если не до конца их разжечь, то будет присутствовать неприятный привкус, а в дальнейшем начнет болеть голова.

К слову, если в процессе курения покажется, что кальян стал слишком крепким или начал горчить, рекомендуется снять один уголек.

Какую чашу использовать?

Кальянные мастера работают с самыми разными моделями. Их существует бесчисленное множество, десятки разновидностей. Но для новичков идеальным вариантом является силиконовая чаша. Как забить кальян, чтобы было много дыма и не горчил? Использовать эту чашу! Вот ее преимущества:

  • Великолепная теплоотдача.
  • Легкая циркуляция воздуха между табачными листьями.
  • Низкая впитывающая способность. В отличие от глиняных чаш, отличающихся пористой структурой, силиконовые плохо впитывают запахи смесей. Так что использовать ее можно долго (около года).
  • Отличная передача вкуса.
  • Дымность. Как уже говорилось, силикон ничего не впитывает. Глицерина, который и дает дымность при испарении, это тоже касается – он остается в чаше, не проникая в поры материала (их же просто нет).
  • «Мягкость» курения. Даже крепкие табаки, забитые на силиконе, не будут «бить» по горлу и легким.

Кстати, используя эту чашу, не придется делать пресловутый колодец. Табак просто выкладывается по окружности, в центре которой возвышается «бугорок» с отверстиями для циркуляции.

Какой табак лучше?

Все вышеперечисленное нужно учитывать, если хочется знать, как забить кальян, чтобы было много дыма. Советы ценные, и у многих ничего не получается именно из-за их игнорирования.

Но что же касательно табака? Какой лучше? На самом деле, нет особой разницы. Мастер сделает кальян дымным на любом табаке. Но новичкам лучше использовать что-то из следующего:

  • «Фумари».
  • «Дэйли Хука».
  • «Джин».
  • «Адалья».
  • «Нахла».
  • «Щербетли».
  • «Спектрум».

Это легкие табаки. К более тяжелым относятся «Дарк Сайд», «Танжирс», «Матрешка», «Тотал Флейм», «ВТО», «Д-мини». Но прогревать их нужно медленно.

Кстати, есть еще табак «Чабакко». Это уникальный продукт, который представляет собой табак на основе чайной смеси. Он отличается очень оригинальным, мягким и необычным ароматом, так что любителям оригинальности стоит его попробовать.

О стиле курения

Выше было вкратце рассказано о том, как забить кальян, чтобы было много дыма. Правила простые, и если их учитывать, то все получится. В процессе практики человек набьет руку, познает специфику табаков и научится хорошо забивать кальян.

Но есть еще один немаловажный нюанс – стиль курения. Дыма никогда не будет много, если делать медленные или короткие затяжки. К тому же, из-за этого табак быстро сгорит.

Поэтому затягиваться нужно полными легкими. Если есть боязнь крепости, то тогда лучше использовать совсем легкие табаки или даже те, в которых не содержится никотин.

Источник: http://fb.ru/article/383989/sekretyi-pravilnoy-zabivki-kak-zabit-kalyan-chtobyi-byilo-mnogo-dyima-i-vkusno

Правильная забивка кальяна: инструкция

Как правильно забивать кальян?

Забивка — половина дела. А возможно и больше. Этот процесс кальянной процедуры очень важен и пренебрегать им ни в коем случае не следует, чтобы не жалеть о неудавшемся результате потом. Правильная забивка снимает сразу несколько вопросов: как правильно забивать кальян и сколько табака класть в кальян.

Как раз об этом сегодня и поговорим.
Самые распространенные ошибки возникают у новичков, которые пытаются забивать кальян самостоятельно: добавляют в чилим чрезмерно много моасселя, плотно его утрамбовывают или забывают отжать и сироп стекает в шахту. В итоге кальян плохо тянется, или горчит, или получается чрезмерно крепким.

Рассказываем, как избежать подобных проблем.

Способы забивки кальяна

Их несколько. Большое разнообразие методов забивки кальяна обусловлено большим количеством чаш, крепостью смеси и результатом на выходе. Нет худшего и лучшего варианта — каждый преследует свои цели. Так, забив табак на чаше фанел или использую забивку Overpack с одинаковым сырьем, можно получить совершенно разные результаты.

3 доминирующих способа забивки, которыми должен владеть каждый увлеченный ценитель:

  • Классика, или воздушная;;
  • Плотная;
  • Оверпак — укладка моасселя «с горкой».

Памятуя о важности забивки, не забываем про другие аспекты кальянной процедуры: моем кальян, разогреваем угли, подготавливаем моассель (удаляем мусор, измельчаем и отжимаем, если есть в этом необходимость).

Нужно ли отжимать

Нужно ли отжимать табак для кальяна? Опять же вопрос. Есть такие смеси, где табак просто плавает в сиропе. Такой моассель необходимо слегка отжать до нормальной консистенции. Опять же: здесь важно не переборщить. Чрезмерно сухой кальян дает мало дыма и приглушенный аромат.

Воздушная забивка

Наиболее распространенный, простой и востребованный метод. Универсален (позволяет использовать любой моассель и любой чилим) и идеален для новичков. Суть: максимально пушим табак и воздушно, без утрамбовки, забиваем в чилим.

Важно помнить, что чем меньше расстояние от табака до фольги, тем крепче получится кальян. Оптимально — 2-3 мм. Для максимально легкого курения — 4-5 см. Важно разровнять моассель так, чтобы ни один кусочек табака не соприкасался с фольгой или калаудом.

В противном случае табак пригорит и появится горчинка.

https://www.youtube.com/watch?v=7BAnwFaAzWw

Для улучшения тяги рекомендовано «колодец» к центральному отверстию – тянуться кальян будет лучше и проще. Фольгу необходимо уложить в три слоя, максимально плотно натянуть на чилим и проткнуть дырочки по периметру.

Угли располагайте с краю, что убережет смесь от сгорания и неравномерного прогрева. Следите за жаром. Если кальян будет горчить – убираем один уголек. Если
дыма мало – добавляем.

Воздушно лучше забивать Старбаз, Фумари, Социал Смок и Нирвана.

Плотная забивка

Дает много навалистого, густого дыма и аромата, т.к. подразумевает большее количество моасселя в чилиме. Такой кальян курится дольше к тому же. Для плотной забивки подходят чилимы типа Phunnel с единственным отверстием в центре. Пушить моассель предварительно уже не нужно. Достаем из упаковки и, плотно трамбуя, укладываем в чашу.

После забивки протираем края чилима — на нем не должно остаться сиропа, который будет подгорать. Листы смеси также не должны касаться фольги или калауда. При таком виде забивки требуется больше угольков для полного и равномерного прогрева. Плотно лучше забивать табаки брендов Танжирс, Нахла, Нирвана, а также Аль Факер и Фьюжн.

Забивка Оверпак

Забивать кальян оверпак не так-то просто. Доверьте это опытным товарищам. С помощью оверпака получается максимально крепкий, дымный и насыщенный кальян. При данном виде забивки расходуется в 2 раза большее количество моасселя.

Суть этого метода и его основное отличие от остальных в том, что смесь укладывается в чашу с горкой. На фольгу по периметру укладываем 3-4 штуки натуральных углей.

В итоге верхушка запекается и формирует корочку, которая защищает смесь внутри от сгорания.

В центре необходим колодец для тяги. Для такой забивки идеален неглубокий глиняный чилим, который обеспечит максимальную крепость. Лучше использовать жаростойкий, умеренно влажный табак брендов Tangiers, Haze, Nakhla. Если в моасселе много сиропа, его лучше немного отжать.

Мы подробно описали три самых популярных способа, как забить табак в кальян. Подытожим: воздушно — максимально просто, для комфортного и легкого курения. Плотно — посложнее и для крепких сортов. Оверпаком — для пользователей с уровнем экспертом, для получения максимально насыщенного, крепкого и дымного кальяна.

Источник: https://b-hookah.ru/vse-o-kalyanah/prigotovlenie/pravilnaya-zabivka

Как правильно забивать кальян?

Как правильно забивать кальян?

На сегодняшний день открыто очень много кальянных, в которых можно покурить кальян, не вдаваясь в азы его приготовления.

Любители приобретают кальян в том числе, что бы насладиться им не только в специально отведенных местах, но и на природе или дома.

Приготовить кальян nanosmoke намного проще, чем обычный классический кальян, но давайте разберемся подробнее в теме как правильно забить табак для кальяна.

Так как же правильно забить табак для кальяна, что бы вам хотелось опять и опять его курить? В этом Вам помогут наши советы.

Забиваем кальян — пошаговая инструкция

Шаг 1. Берем любой кальян, в данной инструкции рассмотрим, как забить кальян nanosmoke, так как сделать это именно на нем проще простого.
И так, кальян состоит из:

  • колбы;
  • шланга;
  • мундштука;
  • чаши;
  • и, конечно же, нам не обойтись без Kaloud lotus и углей Cocobrico

Шаг 2. Подготавливаем колбу, налив в нее воды, для удобства на наших кальян имеются специальные рисочки, определяющие лимит жидкости, то Вы точно не промахнётесь с нужным количеством воды.

Шаг 3. Одеваем шланг с мундштуком и переходим к чаше.

Шаг 4. Забиваем чашу табаком для кальяна. Какое количество табака класть в чашу, каждый решает сам, исходя из собственного опыта. Сама чаша наносмок способна обеспечить полный сет курения при забивке 12,5гр. или 1\4 стандартной пятидесяти граммовой пачки табака благодаря уникальной конструкции. Конечно, это самый минимум.

Если Вы любите покурить кальян подольше, то стоит положить больше табака, главное что бы при последующем приготовлении табак не касался Kaloud lotos, иначе он прилипнет к металлической крышке. Между табаком и калаудом должно быть пространство, в этом случае табак будет тлеть, а не сгорать.

И, кстати, чаша nanosmoke изготовлена из медицинского жаростойкого силикона и имеет специальные бортики, зачем? Мы расскажем чуть ниже.

Конечно, немаловажно, при подготовке кальяна выбрать качественный табак, ведь именно от табака и от того, как Вы его забьете, зависит количество дыма и продолжительность курения кальяна.

И так, хотим вам напомнить, что табаки Al Fakher и Adalya не очень любят близкий контакт с источником жара, следствием будет быстрое прогорание табака, а вот такие табаки, как Tangiers и Nakhla любят забивку Оверпак, они не боятся сгореть, их верхний слой пропекается и образует защитную корку.
Мы советуем использовать для чаши наносмок специально подобранные жаростойкие и крепкие табаки такие, как Dark side soft medium и относительно легкие Adalya, Al Fakher и Daily Hookah.

Способы забивки табака

Вообще, существует три известных способа забивки табака:

  • воздушный способ
  • утрамбовка и забивка с горкой
  • способ оверпак

Далее, мы расскажем более подробно об этих способах, что бы Вам было проще найти свой.

Воздушный способ забивки табака

В данном случае укладка табака в чашу производится методом взбивания или рыхления. Предварительно рекомендуем убрать из табака все веточки и ,самое главное, что бы табак не касался калауда, в этом случае Вы получите желаемый результат и насладитесь отличным кальяном.

Утрамбовка, второй способ забивки табака

В отличие от первого метода, здесь мы табак не перебираем и не рыхлим, а сразу же из пачки кладем на чашу, хорошо утрамбовывая. В этом способе используется больше табака, что дает нам больше жара внутри чаши, а на выходе получить более густой и белый дым. Ну и, соответственно, такой кальян будет куриться дольше чем при забивке воздушным способом.

Метод забивки оверпак

Для данного метода используется еще больше табака, чем в предыдущем. Табак кладется на чашу и делается горка, которая выходит за границы чаши и при соприкосновении табака и калауда запекается корка, которая служит защитой для остального тлеющего табака.

Данный способ не рекомендуем использовать для кальяна nanosmoke, так как чаша спроектирована так, что бы калауд сидел на ней уверенно и не мог сместиться благодаря специальным бортикам.

Чаша имеет идеальный размер, она широкая, но не глубокая и, в отличает от китайских аналогов, материал, из которого сделана чаша наносмок, позволяет жару от углей проникнуть внутрь табака до самого ее дна и не пригорать.

А ведь это очень важно, вы же хотите долго наслаждаться густым и белым дымом, не так ли?

Итак, Вы определились с методом забивки и готовы приступить, дерзайте! Только с опытом Вы найдете именно ваш метод и уже Вы будете рассказывать знакомым, как подготовить и правильно забить табак в чашу для кальяна.

Источник: http://nanosmoke.ru/interesnoe/kak-pravilno-zabivat-kalyan/

Как правильно забивать табак в чашу для кальяна: видео, фото

Как правильно забивать кальян?

Забивка чаши – это искусство, которым нельзя овладеть сразу. Профессиональные кальянщики годами ищут свой, особенный способ забить кальян. Теоретические основы помогут двигаться в правильном направлении.

Чтобы налить оптимальное количество воды и собрать части прибора воедино не нужно быть гением. Хотя есть и те, кому это дается с трудом

Источник: https://xn--80atei8esa.xn--p1ai/kalian/kak-prigotovit-i-kurit-kalyan/kak-zabivat-chashu-dlya-kalyana.html

Как правильно забивать кальян в домашних условиях на фольге и калауде: нюансы от А до Я

Как правильно забивать кальян?

Курение кальяна с каждым днём набирает популярность. Процесс настолько затягивает, что особо ярые поклонники решают обзавестись этим устройством и использовать его в домашних условиях.

Но, как правило, мало у кого с первого раза получается повторить невообразимый вкус, который так искусно умеют создать профессиональные кальянщики.

Поэтому важно знать, как правильно забивать кальян самостоятельно дома.

Как правильно забить кальян в домашних условиях

Никогда не используйте повторно жидкость в колбе

Забить кальян у себя дома не составит большого труда, если внимательно изучить это искусство. Нужно знать не только правила забивки устройства, но и правильно подобрать материал чаши.

Как забивать силиконовую чашу

Силиконовая чаша идеально подойдёт новичкам. Именно силикон считается самым удобным материалом ёмкости при изготовлении лёгкого кальяна. Он настолько мягко проводит жар, что передержать и перегреть табак просто невозможно, поэтому вкус кальяна будет некрепким и без горечи.

Как забить чашу:

  1. Набрать в колбу воды.
  2. Приготовить курительную смесь: высыпать около 20 г табака и разрыхлить пальцами (при чрезмерной влажности отжать при помощи салфетки); перебрать табак.
  3. Уложить табак, не утрамбовывая его, оставляя возможность для прохождения воздуха.
  4. Разогреть угли и положить их в металлическую ёмкость.

Советы при выборе силиконовой чаши:

  • чаша не должна гнуться;
  • лучше выбирать плотный силикон;
  • запах должен быть приятным.

Для забивки кальяна лучше всего брать лёгкий табак. Крепкий не подойдёт из-за мягкого прогрева чаши. После использования ёмкость можно промыть под водой и протереть салфеткой. Такая чаша не будет впитывать запахи со временем.

Забивка глиняной чаши

Для кальяна широко применяются также глиняные чаши. Многие жалуются на наличие характерного запаха, но если приобрести качественный товар и хорошо отмыть его после применения с использованием химических средств, вы получите истинное наслаждение.

Чтобы табак не подгорал, между ним и фольгой должно быть примерно 1–2 мм

Алгоритм забивки глиняной чаши:

  1. Отжать смесь, уложить листы в чашу, придавая им «пушистость».
  2. При помощи зубочистки или иголки проделать отверстия над проходными дырками чаши.
  3. Плотно натянуть специальную фольгу.
  4. Сделать большое количество крупных дырочек.
  5. Разделить крупные угли на мелкие части, раскалить докрасна, уложить к центру, прогреть и можно наслаждаться процессом.

Вопрос количества добавляемой в кальян воды интересует не только новичков, но и более опытных любителей. Здесь всё просто: количество воды зависит от параметров самого устройства и шахты. Вода — главный ингредиент. Обладая нейтральным вкусом, она идеально подходит к каждому наполнителю.

Обычно при забивке чаши добавляют всего несколько столовых ложек ложек воды

Вода выполняет две важные функции:

  • фильтрационную;
  • охлаждающую.

Существует много рецептов кальяна, предполагающих разбавление чем-то ещё, но именно холодная фильтрованная вода лучше всего прочищает дым от вредных для организма человека веществ.

Также дым необходимо охлаждать. Так как температура смеси в чаше достигает 400 градусов, это опасно для лёгких, поэтому в колбу рекомендуется добавлять ледяную воду или кубики льда.

Воды в колбе должно быть столько, чтобы фильтрация прошла правильно. Если её будет слишком много, тяга будет тяжёлой. Если наоборот, фильтрация осложнится, и в организм попадёт много вредных веществ.

Идеальное погружение — на 2–3 см вглубь.

Сколько нужно табака

В зависимости от размера и формы чаши нужно рассчитывать и количество табака.

Каждая смесь имеет определенную специфику укладки: Танж должен акклиматизироваться, ему подходит чилим Phunnel; Адалию лучше курить на неглазированной глине и так далее

Используя классическую форму, следует набрать 1\2 от объёма ёмкости. Продолжительность процесса курения составит чуть меньше часа, зато вкус будет приятным. Поэтому в таком случае табак нужно наложить так, чтобы он был рыхлым.

В чаши Phunnel нужно укладывать столько табака, желательно крепкого, чтобы до фольги оставалось 2 мм, но здесь стоит отталкиваться от диаметра чаши. Укладывается он вокруг центрального отверстия, при этом должна быть обеспечена проходимость воздуха.

В форму Upgrade уходит столько же табака, но в этом случае не стоит проделывать дырки в фольге. Их можно сделать в самой курительной смеси.

: как забить кальян в домашних условиях

Придерживаясь главных советов, любой человек с лёгкостью сможет забить и покурить кальян, не выходя за пределы своего дома. Искусство забивки — дело тонкое, но освоить его можно каждому. При этом важна практика.

  • ClotPh
  • Распечатать

Источник: https://6sotok-dom.com/dom/kak-pravilno-zabivat-kalyan.html

Как правильно забить кальян

Как правильно забивать кальян?

Каждый любитель кальяна стремится забить лучший кальян пробуя снова и снова. На сегодняшний день существует большое количество методик и особенностей приготовления кальяна, которыми делятся кальянщики всего мира из своего опыта.

Неправильно забитый кальян не позволит расчувствовать тот вкус, который пытался передать мастер и может быть совершенно непригодным к курению, что может испортить весь вечер.

Так как же нужно забивать кальян, чтобы его хотелось снова и снова? Давайте разберемся.

Устройство и сборка кальяна

Кальян любой сложности и ценовой категории имеет схожую схему и состоят из одинаковых деталей.

Кальян состоит из (снизу вверх):

  • колбы;
  • шахты;
  • шланга и мундштука;
  • блюдца;
  • чаши.

В свою очередь, основной компонент всего кальяна, который напрямую влияет на его качества является шахта. Она состоит из, чаще всего, металлической трубы, которая проводит воздух с чаши и до самой колбы. Обычно она украшена различными узорами и рельефом. В свою очередь, шахта имеет ещё 2 отверстия, которые располагаюся выше колбы на одном уровне:

  1. клапан;
  2. крепление для шланга.

Клапан служит для выдувания лишнего воздуха (возможность продувки кальяна) и непропускания воздуха через клапан при вдохе дыма.

Для того, чтобы собрать кальян не потребуется много времени и сил. Весь алгоритм сборки обычно состоит из 5 шагов:

  1. соединяем колбу с шахтой кальяна . Обычно для этого используется силиконовые уплотнители или при более качественных сборках — металлическая резьба;
  2. устанавливаем блюдце на шахту;
  3. соединяем чашу с шахтой. Обычно используются резиновые уплотнители, но опять же, при более качественных сборка используется уплотнитель и резьба по металлу;
  4. соединяем трубку с шахтой. Для этого обычно используются уплотнители, либо уплотнители и резьба;
  5. прикручиваем клапан (если он является съёмным). Не забываем установить специальный шарик в клапан, прежде чем соединить с шахтой.

Следует отметить, что некоторые кальяны могут иметь возможность частичной разборки шахты. В этом случае не следует паниковать, так как шахта обычно разделяется на 3 части:

  1. верх шахты (район блюдца и чаши);
  2. средняя часть шахты (то, что между блюдцем и колбой);
  3. низ шахты (труба, которая находится в колбе).

Как забить кальян правильно

Этот пост рассчитан для тех, кто будет кальян впервые или неопытных. Это значит, что мы будем рассматривать обычную забивку с классической заправкой кальяна. И так, как только мы потренировались с сборкой-разборкой нашего устройства, можно приступать к главному — его забивки.

  1. Первым делом необходимо заполнить колбу водой (напомню, что пост рассчитан на любителя. Если Вы знакомы с другим способом заправки кальяна — пользуйтесь им). Необходимо налить воды немного выше окончания шахты, примерно на 2-3 сантиметра. Часто для того, чтобы не высматривать шахту в колбе — имеются отметки на колбе, которые обозначают уровень необходимого количества воды. Если перелить воды — она может попасть в трубку кальяна, если недолить — то количество вредных веществ будет выше, так как заправка кальяна служит для частичной фильтрации. Рекомендуется добавить кубики льда в колбу, чтобы дым охлаждался лучше — курить в этом случае гораздо приятнее и легче;
  2. после того, как с колбой мы разобрались — необходимо установить шахту на колбу. Напомню, что для этого используются уплотнители или металлическая резьба. Плотно установите шахту на колбу и убедитесь в её герметичности — в ином случае, комфортно покурить кальян у Вас не получится;
  3. установите блюдце для угля на шахту кальяна. Тут проблем быть не должно быть;
  4. теперь необходимо установить чашу на шахту с уже установленным блюдцем. Стоит отметить, что необходимо наличие уплотнителя или уплотнителя с резьбой у чаши. Если установка будет негерметичной — опять же, покурить комфортно не получится;
  5. устанавливаем шланг на шахту кальяна. Опять же, обратите внимание на герметичность установки шланга — в этом случае можно не заметить проблемы вовремя и прокурить кальян «впустую».

После того, как кальян находится в собранном состоянии можно вздохнуть спокойно и приступить к следующему этапу — забивки кальяна. Чтобы упростить задачу и сохранить кальян в целостности — снимите чашу, чтобы укладывать кальян было проще.

Для начала запаситесь салфетками, так как они Вам понадобятся и достаточно много. И так, для того, чтобы хорошо забить чашу кальяна, необходимо угадать с количеством табака. Табак должен занимать всю чашу, при этом немного ниже верхнего уровня чаши, т.е. не доставать до верхушки чаши.

  1. Уложите несколько салфеток на стол и выложите необходимое количество табака;
  2. проверьте табак на наличие крупных веток. Если такие найдутся — стоит их выбросить, так как они могут стать причиной горечи кальяна;
  3. слегка выжмите табак в салфетке, чтобы избавиться от излишней влаги;
  4. рекомендуется нарезать табак на более мелкие части ножом или ножницами;
  5. аккуратно уложите табак в чашу. Взрыхлите его и сделайте пушистым, но относительно гладким к верху (табак не должен выходить за грани чаши — т.е. не должен касаться экрана сверху, который мы установим далее);
  6. следующим шагом будет установка экрана на чашу. Обычно для этого используют фольгу или клауд, хотя некоторые предпочитают сетку. Если у вас имеется что-либо из списка, кроме фольги — то можете установить на чашу и переходить к пункту 9;
  7. вырезать из фольги фигуру, покрывающую всю область чаши, при этом с возможностью захлестнуть её и плотно обтянуть, образовав ровную плоскость. Рекомендуется использовать 2-3 слоя пищевой фольги: если сделать больше — шанс избежать горения табака выше, однако раскурить такую чашу будет сложнее; если сделать один слой — есть риск горения табака, что испортит кальян;
  8. хаотично проткнуть фольгу иголкой или зубочисткой. Необходимо делать много тоненьких, аккуратных отверстий, желательно параллельно друг друга;
  9. далее следует разогреть угли для кальяна и равномерно уложить их по краю чаши. Оптимальным количеством для стандартной чаши обычно является 3 угля, но если чаша большая — то укладывайте столько, сколько углей влезает без особых проблем;
  10. если у вас нет колпака для кальяна, то можно соорудить колпак из фольги (в своих кругах мы называем его «шляпой») размером чуть больше чаши. Накройте чашу колпаком и дайте 3-5 минут, чтобы она прогрелась;
  11. раскурите кальян, сделав 4-5 глубоких затяжек. Как только почувствуется вкус кальяна и появится дым — можно начинать кальянную церемонию.

Если почувствуете горечь, запах горения табака, сильный дым из чаши — просто снимите колпак, продуйте кальян и продолжайте наслаждаться курением.

Помните: если кальян долго стоял разогретый и его никто не курил — рекомендуется продувать кальян, так как застоявшийся дым в шахте, колбе и шланге может создать неприятный эффект и привкус. Не забывайте стряхивать пепел с углей каждые 10-15 минут и старайтесь укладывать их не на свои места.

Если ощущается нехватка жара — сдвиньте угли ближе к центру, в обратном случае — сдвиньте ближе к краям или уберите лишний уголь на блюдце.

В процессе курения не стоит забывать о гигиене — используйте мундштуки в компаниях, где вы не уверены в здоровье остальных участников кальянной церемонии. Наслаждайтесь кальяном вместе с друзьями, но помните о мере и берегите здоровье!

(6 4,17 из 5)

Источник: http://prokaljan.ru/kak-pravilno-zabit-kalyan/

Как забить кальян. Способы забивки кальяна

Как правильно забивать кальян?

(4 5,00 из 5)
Загрузка…

В современном обществе курение кальяна становится очень популярным времяпровождением. Большинство людей, попробовав несколько раз покурить кальян в кальянной, решают приобрести себе домой это замечательное устройство.

Кажется, ну что тут сложного положить табак в чашу? И не зная, что существуют разные способы забивки кальяна, накладывают в чашу слишком много табака, или сильно его утрамбовывают, а бывает, что весь сироп просто стекает в шахту. Кальян после такого плохо тянется или горчит.

Чтобы у Вас таких проблем не возникло, мы подробно расскажем о том, как правильно забивать кальян.

Забивка «оверпак»

Оверпак рекомендуется только опытным кальянщикам, предпочитающим кальян покрепче. С помощью оверпака можно получить самый крепкий, очень дымный и насыщенный кальян. Если сравнивать с воздушной забивкой, количество используемого табака увеличивается почти в два раза.

При такой забивке верхний шар запекается и образует корочку, которая защищает остальной табак от сгорания.

Для забивки Overpack подойдет глиняная неглубокая чаша – это сэкономит табак и придаст оптимальную крепость.

Табак нужно использовать жаростойкий и не очень влажный. Подойдут Tangiers, Haze, Nakhla. Если смесь влажная, то ее стоит немного отжать.

Укладываем рыхло табак в чилим, пока не образуется горка. Горку делаем примерно раза в два больше, чем количество уложенного табака в чашу. В центре нужно сделать колодец. Сверху кладем два слоя фольги, плотно натягиваем и делаем дырочки. Многие советуют делать немного больших отверстий.

На край чаши с фольгой укладываем 3-4 штуки кокосового уголька. И ждем, пока верхний слой табака запечется. При этом Вы услышите характерное шипение. А через несколько минут уже можно приступать к курению кальяна.

А видео со способами забивки кальяна можно посмотреть ниже

Заключение

Источник: http://www.4kalyans.ru/interesno-o-kalyane/kak-zabit-kalyan-sposoby-zabivki-kalyana.html

Моя психология
Добавить комментарий